Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Плюсы и минусы фриланса

Плюсы и минусы фриланса
Можно конечно написать, что единственной проблемой фриланса будет убедить бабушку в том, что ты не бездельничаешь, целый день перед компьютером, а работаешь. Но не будем врать, это не все проблемы данной области. Вот сразу с них и начнем, чтобы под конец все же остался вкус позитивных качеств фрилансинга, как способа жизни и заработка.
29.10.2015 20:41
Поделиться:

Правдиво о фрилансинге

Фриланс – красивое и загадочное слово, которое притягивает к себе. И многие желают попробовать, как это, зарабатывать, находясь дома. Прелестью фрилансинга есть тот факт, что это не какая-то определенная профессия. Под этим словом, прячется всего лишь модель взаимодействия заказчика и исполнителя этих заказов. А потому, фрилансером может стать человек едва ли не любой профессии. Если будет выполнять заказы и различные подряды.

Негативные аспекты фриланса

Различная нагрузка. Вот так вот, на завтра необходимо сделать количество работы, сопоставимое с недельной нормой, и приходится работать на износ. После чего легко может быть ситуация, когда неделю-две заказов нет вовсе. Нагрузка неравномерна, и от этого сложно убежать. Даже все помощники по организации рабочего графика не помогут, когда нет стабильности с заказчиками.

Сам себе предприятие. Все предприятия работают схожим образом. У каждого из них есть определенные отделы, ветки развития. Это и руководство, и бухгалтерия, и уборщики, и водители, а также работники. Если работать в фрилансе, то необходимо единолично заменять собой предприятие. А потому нужно разобраться во всех этих профессиях. Это не только исполнение работы, но заказ необходимо еще найти, провести переговоры, обеспечить себя аппаратурой, необходимой для работы и прочее. Потому, нужно быть готовым, что «лишней» работы при переходе на фриланс станет больше.

Риск. Не забываем также, что не все люди честны. Многие желают нажиться на работе других. И попросту не платят. Такое бывает, не станем спорить. Но, кроме того, есть достаточно много способов не давать себя обмануть. Начиная от водяных знаков на изделии и прочих. Впрочем, мошенничество – это тоже творческая профессия, и новые методики возникают регулярно.

Плюсы фрилансинга

Свобода выбора. Что до позитивных качеств, то тут часто можно прочитать слово свобода. Ведь действительно, вы можете делать то, что считаете нужным. И начнем мы с того, что фрилансер может сам выбирать себе профессию. Да что там профессию, он волен сам выбирать себе работу. Эта мне нравится, а эта не очень… Ну ладно, как минимум он может соглашаться, или нет с теми заказами, которые приходят к нему.

Свобода построения графика дня. Фрилансер может спать до обеда, а вечером все наверстает. Или же наоборот, встать рано утром, и до обеда справиться со своим планом рабочих действий, после чего заняться приятными вещами – прогулками, встречами с друзьями… Есть некая загвоздка в том, что все клиенты желают общаться именно в рабочее время, и хотят такого от всех. Но, если этот момент обойти, то вы действительно вольны составлять себе расписание дня так, как вам нравится.

Свобода перемещения. Вот тут тоже интересно. Ведь не обязательно даже жить в том городе, где работаешь. Даже не городе, а стране. Ты можешь путешествовать по миру, при этом зарабатывая также, как и всегда. Без привязки к месту нахождения.

Все свое. Когда мы говорили о том, что придется исполнять собой функции целого предприятия, то не сказали об одном. Обычно, на одного рабочего приходится по несколько менеджеров (разного направления), которым нужно платить. А так, все что вы заработаете, то и останется в вашем кармане. Или же, если вы кого-нибудь пригласите в помощь, вы сами просчитаете экономическую целесообразность данного действия.

Опыт. Чем больше вы работаете – тем шире будет ваше портфолио. Чем лучше портфолио – тем больше будет заказов, и тем выше они будут оплачиваться. Тут очень ценится такой параметр, как опыт. Кроме того, с каждым новым заказом, вам придется выучить что-либо новое. А это шикарно стимулирует интеллект.

Просмотров: 663
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фриланс

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик