Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −16
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиОбратите внимание

Мото-сезон 2015

Мото-сезон 2015
Сезон 2015 года подходит к концу, и можно начинать подводить итоги пройденного пути. У 17-летнего Макара Юрченко он был плодотворным, есть чем похвалиться. В наступающем году мотогонщику предстоит чемпионат мира, где он будет выступать как юниор по классу Moto3. В шоссейных мотогонках мирового масштаба он единственный представляет Россию.
29.10.2015 19:30
Поделиться:

Чемпионат Red Bull MotoGP Rookies Cup для Макара стал вторым, где он по итогам всех этапов года занял 15 позицию. Этап, проходивший в Сильверстоуне, закончился для него шестым местом, что стало личным рекордом спортсмена. Прошлогодний аналогичный чемпионат окончился для Макара 24 местом в общем зачете. Как признается сам мотогонщик, такой рывок стал возможным только в результате многочисленных тренировок. Прошедший сезон был довольно насыщенным, но нельзя сказать, что получилось все так, как можно было бы пожелать. Недостаток опыта, имеющегося у других участников чемпионата, нужно наверстывать усердными тренировками, которые в зимний период будут проходить у Макара практически ежедневно, чтобы обеспечить достойную подготовку к следующему сезону 2016 года.

Если сравнивать завершенный сезон и предыдущий, то в этом спортсмену удалось с завидной регулярностью набирать очки за финиш, в то время как в прошлый год результат с 18 позицией стал самым лучшим для мотогонщика. Достигнутое повышение уровня профессионализма Макар объясняет тем, что занимался своей физической подготовкой, проводил тренировки, используя самые разные типы мотобайков. Это помогло научиться лучше справляться с мотоциклом, принадлежащим классу Moto3, который отличается сложностью управления. 100% концентрация на работе на тестовых заездах также принесла свои плоды в результате. Немаловажной была и поддержка близких людей, который всегда находятся рядом.

Юные гонщики, для которых создавалась серия, борются на трассе по-взрослому, насыщая событиями новости мото мира, делая их интересными. Проходивший в Брно этап закончился для Макара тем, что он оказался сбитым Маттиа Касадеи. В Чехии уже первый заезд пришлось завершить в самом начале из-за того, что не успевший притормозить Рори Скиннер задел мотогонщика, что привело к падению обоих и повреждению мотоцикла. Предпоследняя гонка этапа, который проходил в Арагоне, также не обошлась без упорной борьбы за места в таблице результатов. Перед байком Макара столкнулись Роберт Шотман и Валид Соппе, их падение на переднее колесо спортсмена привело к потере контроля над транспортным средством.

Сезон подошел к концу. Были победы, были поражения, досадные ошибки. И только вера в себя и свои силы, умение отстраниться от случившихся неудач и продолжать тренировки, работу над собой помогут получать лучшие результаты в следующем сезоне. Даже если это не будет победа всего чемпионата, это будет победа над собой.

Просмотров: 726
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мото-сезон 2015

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик