Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мото-сезон 2015

Мото-сезон 2015
Сезон 2015 года подходит к концу, и можно начинать подводить итоги пройденного пути. У 17-летнего Макара Юрченко он был плодотворным, есть чем похвалиться. В наступающем году мотогонщику предстоит чемпионат мира, где он будет выступать как юниор по классу Moto3. В шоссейных мотогонках мирового масштаба он единственный представляет Россию.
29.10.2015 19:30
Поделиться:

Чемпионат Red Bull MotoGP Rookies Cup для Макара стал вторым, где он по итогам всех этапов года занял 15 позицию. Этап, проходивший в Сильверстоуне, закончился для него шестым местом, что стало личным рекордом спортсмена. Прошлогодний аналогичный чемпионат окончился для Макара 24 местом в общем зачете. Как признается сам мотогонщик, такой рывок стал возможным только в результате многочисленных тренировок. Прошедший сезон был довольно насыщенным, но нельзя сказать, что получилось все так, как можно было бы пожелать. Недостаток опыта, имеющегося у других участников чемпионата, нужно наверстывать усердными тренировками, которые в зимний период будут проходить у Макара практически ежедневно, чтобы обеспечить достойную подготовку к следующему сезону 2016 года.

Если сравнивать завершенный сезон и предыдущий, то в этом спортсмену удалось с завидной регулярностью набирать очки за финиш, в то время как в прошлый год результат с 18 позицией стал самым лучшим для мотогонщика. Достигнутое повышение уровня профессионализма Макар объясняет тем, что занимался своей физической подготовкой, проводил тренировки, используя самые разные типы мотобайков. Это помогло научиться лучше справляться с мотоциклом, принадлежащим классу Moto3, который отличается сложностью управления. 100% концентрация на работе на тестовых заездах также принесла свои плоды в результате. Немаловажной была и поддержка близких людей, который всегда находятся рядом.

Юные гонщики, для которых создавалась серия, борются на трассе по-взрослому, насыщая событиями новости мото мира, делая их интересными. Проходивший в Брно этап закончился для Макара тем, что он оказался сбитым Маттиа Касадеи. В Чехии уже первый заезд пришлось завершить в самом начале из-за того, что не успевший притормозить Рори Скиннер задел мотогонщика, что привело к падению обоих и повреждению мотоцикла. Предпоследняя гонка этапа, который проходил в Арагоне, также не обошлась без упорной борьбы за места в таблице результатов. Перед байком Макара столкнулись Роберт Шотман и Валид Соппе, их падение на переднее колесо спортсмена привело к потере контроля над транспортным средством.

Сезон подошел к концу. Были победы, были поражения, досадные ошибки. И только вера в себя и свои силы, умение отстраниться от случившихся неудач и продолжать тренировки, работу над собой помогут получать лучшие результаты в следующем сезоне. Даже если это не будет победа всего чемпионата, это будет победа над собой.

Просмотров: 492
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мото-сезон 2015

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

523 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик