Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать палатку для зимней рыбалки?

Как выбрать палатку для зимней рыбалки?
Зимняя рыбалка – отличный способ разнообразить свой досуг, но она подходит для тех, кто обладает выносливостью и достаточно устойчив к сильным морозам и холодам. Ведь на рыбалке долгое время приходится сидеть на одном месте. Из-за того, что это загородное мероприятие, то целесообразно будет остаться там на некоторое время. К тому же утром и вечером лов идет гораздо активнее.
29.10.2015 19:11
Поделиться:

Достоинства палатки

Однако, трудно в таких условиях долго сопротивляться морозу, не имея возможности хоть на какое-то время насладиться теплом и немного отдохнуть. И вот тут-то возникает вопрос о необходимости приобретения палатки. УП 4 для зимней рыбалки – вещь чрезвычайно необходимая. Она имеет огромные преимущества:

  • защищает от сильного ветра;
  • сохраняет тепло в морозы;
  • скрывает от посторонних глаз;
  • предохраняет от возможности заболеть, вернувшись домой.

Итак, какие критерии учитывать при выборе палатки?

Материал  

Палатка должна быть сделана из непродуваемого материала. Сейчас большой выбор именно таких палаток, однако, стоит обратить внимание, чтобы материал не был слишком плотным, затрудняющим прохождение воздуха. Иными словами, способность «дышать» очень необходимо, иначе образуется конденсат, вызывающий промерзание.

Цвет

Важно принимать во внимание цвет палатки. Выбирайте светлые оттенки – белый, желтый, бежевый. Дело в том, что зимой день короче, раньше темнеет, и светлая палатка будет отражать свет, что позволит не использовать дополнительные источники света. А вот палатки из материала черного или коричневого цветов лучше не приобретать.

Размер

Важно определиться с размером. Если вы приобретаете палатку для одного себя, то слишком большую брать не стоит. Понадобиться дополнительное время на то, чтобы установить и собрать ее. Также в машине она будет занимать лишнее место. Вместе с тем, слишком маленькая палатка, тоже не хорошо. В тесноте, да не в обиде – это не тот принцип, которым стоит руководствоваться на рыбалке. Поэтому оптимальным будет соотнести количество рыболовов и необходимых вещей, чтобы выбрать золотую середину.

Каркас

Обратите внимание, из чего сделан каркас. Металлический каркас более надежный и крепкий, он устойчив к низким температурам, но более дорогой, чем пластиковый. Изделия из пластика менее прочные, зато не подвержены коррозии и по цене гораздо привлекательнее.

Принимая во внимание все эти рекомендации, вы сможете выбрать палатку, которая будет для вас надежным и верным спутником. Оберегая и защищая вас, она позволит получить огромное наслаждение и оставит неизгладимые впечатления.

Просмотров: 625
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Зимняя рыбалка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик