Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омская область вовлекает инвесторов в новый бизнес

В Омской области планируют запустить производство катализаторов нефтепереработки. По подсчетам Минэкономики, это позволит привлечь до 11 миллиардов рублей инвестиций.
29.10.2015 14:59
Поделиться:

Сегодня, 29 октября, в Омске приняли закон об установлении налоговых преференций организациям, занимающимся производством катализаторов нефтепереработки. 

Как уже сообщал Омскпресс, для тех, кто займется выпуском этой стратегически значимой продукции, будут предусмотрены пониженные ставки по налогам, но при условии, что сумма инвестиций в развитие производства за пять лет составит не меньше восьми миллиардов рублей. 

Для таких предпринимателей закон предполагает ставки налога на прибыль в размере 13,5 процентов и налога на имущество в размере 0,01 процента. При этом получатели налоговых преференций обязаны ввести в эксплуатацию производственные мощности, способные выпускать не менее 16 тысяч тонн катализаторов в год.

Региональное министерство экономики отмечает, что реализация проекта по выпуску катализаторов позволит привлечь порядка 11 миллиардов рублей инвестиций и увеличить поступления в областной бюджет не менее чем на 450 миллионов рублей в год. Кроме того, проект станет стимулом развитию смежных производств в нефтехимии, нефтепереработке, строительстве и транспорте и даст толчок росту малого и среднего бизнеса в этих сферах.

Системная работа с инвесторами предполагает «ручную настройку». И если мы хотим делать регион действительно инвестиционно привлекательным, необходимо действовать исходя из оптимальных возможностей, и находить баланс между интересами инвестора и интересами территории. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестпроект окупился и стал экономически эффективным, поскольку именно Омская область в первую очередь получит практический результат,

- подчеркнула Министр экономики Оксана Фадина. 

Практика предоставления инвестиционно-ориентированных льгот в Омской области уже неоднократно подтверждала свою эффективность. Именно так в регионе появился крупный завод по производству полипропилена, комбикормов, свиноводческие комплексы и производство мясопродуктов. 

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1523
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик