Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Ночь +9
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.03 63.30
EUR73.96 74.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский «Летур» может исчезнуть

Учредитель «Летура» Турманидзе обговаривает с новыми собственниками МДМ Банка дальнейшую судьбу торгового комплекса. От принятого миллиардерами Гуцериевыми решения зависит: снесут ли «Летур» до лета.
29.10.2015 11:30
Поделиться:

По данным Коммерческих вестей, 11-классники 64 школы могут впервые нарушить традицию выпускного бала, поскольку руководство школы узнало, что к лету «Летур» будет снесен.

Союзу предпринимателей и региональному правительству также известно будущее «Летура», на месте которого построят новый торгово-развлекательный комплекс. О сносе торгового комплекса уже предупредили соседей «Летура», которым предложили его выкупить.

Однако в настоящее время переговоры относительно судьбы ТК продолжаются, а его единственный учредитель Леван Турманидзе обговаривает все условия сделки в Москве.

Напомним, что причиной возможного сноса является долг Турманидзе МДМ Банку, размер которого составляет 442 миллиона 130 тысяч рублей. Двадцать дней назад, девятого октября, истек период шестимесячной отсрочки, которую предоставил арбитражный суд для следующих фирм предпринимателя: ООО «Агентства «Летур – Авиа», ООО «Летур – Центра», ООО «VI Рулетока», ООО «Туристической компании «Летур», ООО «Туристической фирмы «ЛЕТУР», ООО «Ресторана «Гранд Летур». С этого момента у МДМ появилось право взыскать долг, забрав заложенное имущество, а именно: здание на улице Гагарина дом 3, корпус 1, и землю под ним.

Также стоит вспомнить июньские события этого года, когда акционерами Бинбанка Микаилом Шишхановым и его дядей Михаилом Гуцериевым было заключено соглашение о приобретении контрольного пакета акций МДМ Банка – 58,33 процента. Здесь заметим, что, по данным Forbes, эта семья на сегодняшний день является самой богатой в России. Итак, с тех пор председателем правления данного банка стал Микаил Шишханов.

Беседовавшие с омскими предпринимателями коммерческие вести сообщают, что Леван Турманидзе договорился с новыми владельцами банка о том, что под «Летуром» построят подземную парковку на 250 мест, а на цокольном этаже ТК – большой супермаркет. Далее – будут следовать три этажа торговли класса люкс. На верхнем этаже по плану расположится порядка десятка кинотеатров с ресторанными двориками. Даже крыша будет функционировать: зимой как каток, летом как кафе. Все это будет построено в достаточно сжатые сроки – за два года. Размер инвестиций при этом может достигнуть нескольких миллиардов рублей.

Примечательно, что земельный участок под «Летуром», по данным Коммерческих вестей, числится в приказе Минимущества Омской области №43-п от 22 октября 2010 года под кадастровым номером участка, на котором должны разместиться первая и вторая линии омского метро. Иными словами, данный участок в любое время может быть изъят у собственника.

В заключение в региональном Министерстве имущественных отношений по этому поводу пояснили, что строить на этом участке можно, однако, строительство будет иметь ряд ограничений.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2271
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: «Летур», Турманидзе, Гуцериевы, МДМ Банк

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик