Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.70 57.84
EUR68.68 69.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские депутаты огласили новые способы увеличения горбюджета

28 октября состоялось очередное заседание Омского городского Совета, на котором было рассмотрено 22 вопроса. В ходе обсуждений было принято несколько важных для формирования муниципального бюджета решений.
29.10.2015 09:40
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Омского городского Совета, на состоявшемся 28 октября пленарном заседании депутатами Горсовета было рассмотрено 22 вопроса. Одним из результатов обсуждения стало назначение даты публичных слушаний по бюджету на 2016 год. Мероприятие пройдет 12 ноября в здании Горсовета в 10 часов утра. На заседании депутатами будет обсуждаться ряд вопросов, от решения которых зависит наполнение доходной части городского бюджета.

Наряду с этим на состоявшемся заседании был принят в первом чтении проект Решения о внесении изменений в Решение №298 о земельном налоге на территории Омска. Согласно новой кадастровой оценке земли, снизившей ее стоимость, депутаты предложили изменить налоговые ставки на некоторые категории земли, а именно, под автостоянками, частными гаражами и зонами отдыха. Принято решение отменить льготы для овощехранилищ и религиозных организаций, параллельно установив льготу для многодетных семей в размере 50 процентов от установленного налога.

Также во втором чтении депутатами были внесены изменения в Решение №212, в новом проекте которого будет дополнен перечень оснований, позволяющих изменять размер арендной платы за муниципальное имущество. То есть станет возможным пересчет арендной платы в зависимости от размера инфляции.

Мы прогнозируем, что принятые изменения не только позволят сэкономить почти полмиллиона рублей, но, и принесут дополнительные поступления в бюджет города,

– прокомментировал принятые решения Валерий Поморгайло, и.о. директора департамента имущественных отношений.

На этом же заседании депутатами была поддержана инициатива администрации Омска обратиться в региональное Заксобрание с предложением о внесении в Госдуму РФ проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 394 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Данный проект предусматривает изменение предельной налоговой ставки по земельному налогу в отношении земельных участков, которые ограничены в обороте и предоставлены для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, с 0,3 до 1,5 процентов. Главный финансист Омска Инна Парыгина считает, что это будет приносить в горбюджет Омска 110 миллионов в год, а местные бюджеты страны смогут ежегодно получать 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

Я думаю, мы обратимся к депутатам Государственной Думы, к нашим сенаторам от Омской области, чтобы совместно работать по рациональному использованию тех земель, которые сегодня являются федеральными. Если они используются не по назначению, мы ставим вопрос о передаче в муниципальную собственность. Кроме этого предлагается изменить ставку налогообложения,

– дала комментарий принятому решению Галина Горст, Председатель Горсовета.

Внимание депутатов также было обращено и на контроль над использованием бюджетных средств. Так, ими были внесены изменения в Положение об адресной инвестиционной программе города Омска. Кроме того, депутаты приняли решение поддержать инициативу финансово-бюджетного комитета о согласовании с Омским Горсоветом включение тех или иных объектов строительства или ремонта в адресную инвестпрограмму.

В заключение представительный орган продолжает оптимизировать свою деятельность. В частности, от Виталия Путинцева поступило предложение оснастить большой зал заседаний электронной системой голосования, которая даст возможность каждому избирателю видеть работу депутатов и результаты их голосований.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 3094
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Инвесторы готовы реанимировать парк 300-летия Омска

Уже высказываются конкретные предложения.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3775 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6134 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик