Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Септик. Плюсы использования септиков

Септик. Плюсы использования септиков
Не смотря на стоимость септик, имеет много преимуществ. Это и отсутствие плохих запахов, и возможность пользоваться септиком очень долгое время, нет надобности постоянно вызывать специальную машину для откачки канализационных стоков
28.10.2015 17:34
Поделиться:

Построить на участке качественный септик сможет не каждый, так как цена на его установку достаточно большая. Но, не смотря на стоимость автономная канализация, имеет много преимуществ. Это и отсутствие плохих запахов, и возможность пользоваться системой очень долгое время, нет надобности постоянно вызывать специальную машину для откачки канализационных стоков, и нету риска в загрязнении почвы.

Все эти преимущества возможны, благодаря специальному устройству стока. Как правило септик имеет несколько отсеков, и в каждой из них происходит определённый этап очистки. Также септики являются высоко герметичными устройствами, и благодаря этому почва не загрязняется. 

Размещение септика.

При установке системы биологической очистки сточных вод так же нужно правильно выбрать место. Учитывать нужно почву, и место водозабора. Если почва песчаная, то месторасположение системы должно находиться не менее 50 метров от водозабора, если суглинистая, то достаточно 20 метров. Таким образом не будут нарушаться санитарные нормы. Также не следует строить септик рядом с домом, но и слишком далеко тоже не стоит, так как трубы идущие к канализации должны находиться под наклоном.

Объём септика.

Объём резервуара следует подбирать в зависимости от объёма поступаемых в него сточных вод. И если семья состоит из двух человек, то объём должен быть не меньше двух кубических метров.

Разложение в камерах происходит медленно, и для того что бы контролировать процесс разложения, и применять специальные вещества, которые ускоряют процесс разложения, рекомендуется установка специальных смотровых колодцев.

Как сделан септик?

  • Из емкостей, где переходит разложение;
  • Из дренажных полей;
  • Из труб, которые перекачивают воду.

И если планируется постройка системы автономной канализации на дачном участке, где не планируется постоянное проживание, то достаточно будет построить септик с одной камерой. В случае если планируется постоянное проживание, следует строить комплекс с двумя или тремя ёмкостями.

Самым частым материалом для постройки камер отстойника являются бетонные кольца, также ёмкости могут быть сделаны из металла, кирпича, или пластика. Если ёмкость делается из кирпича, то в обязательном порядке её наружную сторону следует залить цементом.

При постройке следует уделить внимание выбору труб, серые трубы предназначены для использования в помещениях, а оранжевые для улицы. Трубы оранжевого цвета хоть и стоят дороже, но они более устойчивые к перепадам температуры, и прослужат на много дольше.

Просмотров: 547
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: септик, септик с одной камерой

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик