Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Классификация современных кондиционеров

Классификация современных кондиционеров
Без кондиционера трудно обойтись при нашем климате, летом устройство обеспечивает прохладу в помещении, а осенью, когда еще не включено централизованное отопление, согревает. 
27.10.2015 16:10
Поделиться:

Не рекомендуется использовать кондиционер только при минусовых температурах. Стоит рассмотреть классификацию кондиционеров, чтобы проще было выбрать нужную модель.

По типу работы

Сплит-система обычно состоит из двух блоков, один из которых располагается внутри, а второй на улице. Среди кондиционеров со сплит-системой выделяют кассетные и канальные модели.

Это обозначает, что внутренний блок кассетный, канальный или настенный. Но если внутренних блоков несколько, то это называется мульти сплит-системой. Канальные кондиционеры в основном устанавливаются на объектах коммерческого назначения, торговых площадях.

Отдельно выделяют тип – мобильные кондиционеры, которые отличаются не только принципом работы, но и внешним видом. Это устройство, которое устанавливается внутри помещения, а воздух выводится и всасывается через трубку. Установкой мобильного кондиционера можно заняться и самостоятельно, в отличие от сплит-систем. Кроме того, мобильный кондиционер можно перевезти при необходимости в любое другое место, он не требует специальной установки.

Все типы представленных кондиционеров предлагает компания ТЕХНОПРЕСТИЖ.

Тип установки

По типу установки кондиционеры классифицируют на:

  • мобильные (отдельное устройство, чаще всего на колесиках);
  • напольные;
  • настенные;
  • оконные (устанавливаются в форточку);
  • потолочные.

Функции

По функциональности все модели сильно отличаются, но главное – это производительность тепла и холода. Некоторые модели только охлаждают воздух, но нет функции его нагревания. Также немаловажны функции очищения, озонирования, осушения, увлажнения.

Мощность

Мощные модели рассчитаны на большую площадь. На каждом изделии указывается точно, на какое количество квадратных метров оно рассчитано. В среднем каждая модель предназначается на площадь от 20 квадратных метров, и до более 100.

Тип компрессора

По типу компрессора кондиционеры классифицируются по тому, есть в них инверторная технология или нет. Она позволяет экономить электроэнергию, регулируя температуру более плавно. Замедляется вращение мотора при достижении оптимальной температуры, но он не останавливается. Первый инверторный кондиционер появился около 30 лет назад в Японии.

Просмотров: 571
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кондиционеры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик