Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему доля оффшоров в мире растет?

Почему доля оффшоров в мире растет?
Последние статистические исследования показывают, что доля оффшорной деятельности по всему миру составляет около 60% — это просто огромная цифра. Пользоваться оффшорами предпочитают компании из любых городов России, от Ставрополя до Омска.
26.10.2015 19:18
Поделиться:

Не обделяют их вниманием и иностранные корпорации, что лишний раз доказывает: налогообложение во многих государствах подчас просто неадекватно велико. Малому бизнесу очень тяжело пробиться к деловым вершинам — ведь помимо конкурентов, приходится сражаться еще и с запросами своего же государства.

Офшор — очень востребованная схема именно в малом бизнесе. Она дает возможность молодой компании не только снизить налоги, но и расширить свою деятельность — выйти на международный уровень, стать немного солиднее за счет иностранного юридического адреса.

Требования к оффшорам в разных странах

Слово «оффшор» только кажется непонятным — на самом деле здесь нет ничего сложного. Это компания, юридически зарегистрированная в одной стране — например, в Новой Зеландии — а функционирующая при этом в другой. Поскольку заявить полные права на эту компанию не может ни та, ни другая страна, то и налоги такая фирма платит сниженные — или даже не платит вовсе, ограничиваясь лишь пошлиной за само предоставление оффшора.

Возможность открыть оффшор есть во многих странах мира — и в Европе, и на Востоке, и в Азии, и на островных государствах. Правда, оффшорные условия в разных местах могут сильно отличаться.

Если попытаться вывести некое правило, то можно сказать так: чем сильнее страна зависит от иностранных финансовых вливаний (то есть, от оффшорных фирм), тем больше льгот она стремится предоставить «оффшорщикам». Например, островные государства Сейшеллы и Маршаллы получают за счет оффшором солидную прибавку в бюджет — а потому и оффшорные компании в этих странах полностью свободны от налогов и даже не обязаны проходить аудит.

А вот Европа от оффшорных фирм зависит куда меньше — поэтому и требования в ней строже. Здесь налог снижен лишь отчасти, а сдавать финансовую отчетность необходимо регулярно.

Оффшор: руководство не афишируется

Оффшор — это не только снижение налогового бремени, но и возможность почти незаметно руководить делами собственной компании. Если при регистрации оффшорной фирмы Вы изъявите желание поставить на руководящие должности номинальных управляющих, то Ваше имя даже не будет фигурировать в документах.

Просмотров: 783
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оффшор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик