Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему доля оффшоров в мире растет?

Почему доля оффшоров в мире растет?
Последние статистические исследования показывают, что доля оффшорной деятельности по всему миру составляет около 60% — это просто огромная цифра. Пользоваться оффшорами предпочитают компании из любых городов России, от Ставрополя до Омска.
26.10.2015 19:18
Поделиться:

Не обделяют их вниманием и иностранные корпорации, что лишний раз доказывает: налогообложение во многих государствах подчас просто неадекватно велико. Малому бизнесу очень тяжело пробиться к деловым вершинам — ведь помимо конкурентов, приходится сражаться еще и с запросами своего же государства.

Офшор — очень востребованная схема именно в малом бизнесе. Она дает возможность молодой компании не только снизить налоги, но и расширить свою деятельность — выйти на международный уровень, стать немного солиднее за счет иностранного юридического адреса.

Требования к оффшорам в разных странах

Слово «оффшор» только кажется непонятным — на самом деле здесь нет ничего сложного. Это компания, юридически зарегистрированная в одной стране — например, в Новой Зеландии — а функционирующая при этом в другой. Поскольку заявить полные права на эту компанию не может ни та, ни другая страна, то и налоги такая фирма платит сниженные — или даже не платит вовсе, ограничиваясь лишь пошлиной за само предоставление оффшора.

Возможность открыть оффшор есть во многих странах мира — и в Европе, и на Востоке, и в Азии, и на островных государствах. Правда, оффшорные условия в разных местах могут сильно отличаться.

Если попытаться вывести некое правило, то можно сказать так: чем сильнее страна зависит от иностранных финансовых вливаний (то есть, от оффшорных фирм), тем больше льгот она стремится предоставить «оффшорщикам». Например, островные государства Сейшеллы и Маршаллы получают за счет оффшором солидную прибавку в бюджет — а потому и оффшорные компании в этих странах полностью свободны от налогов и даже не обязаны проходить аудит.

А вот Европа от оффшорных фирм зависит куда меньше — поэтому и требования в ней строже. Здесь налог снижен лишь отчасти, а сдавать финансовую отчетность необходимо регулярно.

Оффшор: руководство не афишируется

Оффшор — это не только снижение налогового бремени, но и возможность почти незаметно руководить делами собственной компании. Если при регистрации оффшорной фирмы Вы изъявите желание поставить на руководящие должности номинальных управляющих, то Ваше имя даже не будет фигурировать в документах.

Просмотров: 566
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оффшор
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

394 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик