Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выгоден ли морской путь Крым - Анапа?

Выгоден ли морской путь Крым - Анапа?
На данный момент новости из Крыма продолжают быть актуальными. Груженные товарами фуры, идущие со стороны Украины все также не пускают на полуостров радикально настроенные Украинцы. О политических акция и их последствиях уже было сказано не раз в других статьях. В настоящее время вопрос о продовольствии в Крыму не стоит так остро как об этом пишут украинские сми.
26.10.2015 13:10
Поделиться:

По данным статистики, 90% продовольствия достигли поступает в Крым из России, так что Крым практически не зависит от Украины. Тогда, как таможенная служба РФ говорит о росте импорта из Украины и достиг 23,3 млн $. С украинской стороны говорят о заниженности данных.

В.И. Кондратьев, являющийся представителем Кубани заявил о способности снабдить Крым всем необходимым продовольствием. То есть вопрос с источником продовольствия решен, но возникает следующий вопрос: транспортировки.

Крым и Кубань на данный период времени связывает Керченская переправа. К отрицательному моменту в этом относится недостаточная ширина дороги и вследствие этого низкая пропускная способность. Также не стоит забывать про особенности течения. В ближайшее время планируется строительство моста через косу Тузлу.

Как сообщает агентсво: komtv.org - Порт Анапа технически снабжен по последнему слову техники (пирс, подъемники, техника). Яровая С.В. внесла предложение на использовать порта, как грузового. Но проезд грузового транспорта через город, свыше 1,5т, кроме летнего периода времени воспрещен. Все это противоречит росту строительства в центральной части города. Кирпичи и стройматериалы в легковом автомобиле провезти невозможно. Таким образом, власти Анапы выступают против выгрузки грузовых судов в порту. В избежание конфликта в 2015г высадка производится только пассажирских лайнеров.

Не так давно по данным СМИ происходит значительное сокращение работников порта, однако одновременно с этим власти говорят о его развитии. Работники недоумевают как можно его развивать, но при этом сокращая численность рабочих мест.

Отдельно стоит отметить цифры:

  • Более 14 тыс. пассажиров в 2015г совершили путешествие Анапа – Крым.
  • На зиму количество рабочих мест планируется увеличить до 150, что даст дополнительное поступление от налогов в бюджет (примерно 4 млн.рублей)
  • За 2013г компания занимающаяся перевозками перечислали в бюджеты различных уровней свыше 63 млн. рублей.

Таким образом, подведем итог. Порт Анапа является стратегически важным объектом, как для жителей полуострова Крым, который будет снабжаться через него продовольствием. Так и для Анапы, которая будет иметь дополнительные налоговые поступления с работников порта.

Просмотров: 1785
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: порт Анапы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик