Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
День +14
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.75 56.85
EUR61.90 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Печи для бани

Печи для бани
Большинство считают, что самое лучшее и приятное тепло можно получить благодаря горящим дровам. Никаким электрическим приспособлениям и газу неподвластно достойно заменить тлеющее дерево. Во многих западных странах наличие в доме настоящего камина считается признаком богатства, поэтому лучшим вариантом для бани является дровяная печь.
25.10.2015 15:41
Поделиться:

Оборудование печи для бани не составляет особого труда, а былые способы отопления канут в лету. На смену постепенно приходят современные технологии. Можно отметить, что дровяная печь для бани – это доступный и удобный классический элемент, производящий мягкое тепло. Благодаря данному оборудованию создаются комфортабельные условия в парилке, от объема которой зависит выбираемая печь. Также учитываются технологические аспекты и проектирование.

Как выбрать печь для бани?

Подходящая дровяная печь для бани выбирается путем определения целей приобретения. Выбирая банные печи можно заметить, что предлагаемое количество устройств достаточно большое и различается своим предназначением. Рынок располагает печами, которые в своей конструкции содержат специальный бак для воды. Также можно найти устройства для русской бани вместе с камином. Однако вне зависимости от выбираемой модели, все дровяные печи являются экологически чистыми благодаря натуральному природному топливу.

Структура дровяной печи для бани

Печь для бани представляет собой сложную конструкцию, состоящею из нескольких элементов. Все компоненты взаимосвязаны между собой и обеспечивают нормальное функционирование устройства. Самыми значимыми элементами являются:

  • Топка. Место, которое предназначено для сгорания дров. Данный элемент больше всех других в печи подвержен тепловым нагрузкам. Изготовлена топка из печного чугуна или из стойкой коррозии жаропрочной стали.
  • Колосник. Предназначается для расположения тлеющих углей. Материал, из которого изготовлен данный элемент
  • чугун. Благодаря колоснику подается определенное количество воздуха, что помогает предотвратить затухание камней.
  • Зольник. Также называют камерой, которая сосредотачивает в себе золу. – Каменка. Конструкционный элемент схожий с пирамидой.
  • Дымоход. Основная функция – вывод следствий горения.

Дровяные печи для бани – это отличный выбор для собственной парилки. Данный вид печей является недорогим, а пребывание в бане с таким устройством станет настоящим удовольствием.

Просмотров: 681
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Печи для бани
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

145 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

519 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик