Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Плюсы проживания за городом

Плюсы проживания за городом
Построить или приобрести жильё за городом – значит обеспечить достойную жизнь себе и своим детям. Ведь жить недалеко от города, да ещё в собственном доме – предел мечтаний многих семей. Многие бы переехали в пригородный район, да их отпугивают некоторые сложности.
25.10.2015 15:09
Поделиться:

Где жить и как?

Если кто-то произносит вслух словосочетание «загородный дом», то у многих в воображении рисуется шикарный особняк – непосильное приобретение для большинства городских жителей. На самом деле, современные коттеджные посёлки сплошь состоят из вполне приличных, уютных домиков, в которых имеются все блага цивилизации.

А можно просто – приобрести земельный участочек в ближайшем к городу населённом пункте, и заняться строительством собственного дома. Тем более что сейчас используются технологии строительства, позволяющие возвести жилище в сравнительно короткие сроки. Например, возведение каркасных домов – это на данный момент едва ли не самая востребованная услуга в сфере малоэтажного строительства.

Некоторые сложности

Прежде чем сменить место жительства, нужно взвесить все плюсы и минусы подобного переезда. Следует учесть, что достойной работы на периферии нет, значит, работать придётся в городе, до которого ещё нужно будет добраться. Поэтому, нет смысла забираться слишком далеко, тем более, что подходящие варианты найдутся всегда, нужно лишь заняться их поиском.

Преимущества проживания в загородном доме:

  1. Благоприятная экологическая обстановка. Свежий воздух, красивые пейзажи, возможность прогулок по лесу, рыбалка – в общем, всё то, чем не может похвастаться крупный мегаполис.
  2. Отличные условия для жизни. Если разобраться, то в городе и детей некуда выпустить погулять, ибо детские площадки либо заставлены чужими автомобилями, либо они отсутствуют вовсе. Да и криминогенная обстановка не очень благоприятствует таким променадам.
  3. Тишина и покой. Проживая в загородном доме, можно полностью оградить себя от шума, который является непременным атрибутом большого города.
  4. Возможность потребления экологически чистых продуктов. Можно разбить сад и посадить огород, а в некоторых дворах ещё водятся коровы и куры. Договориться с «аборигенами» можно всегда, и приобретать у них для своих детей экологически чистые продукты – парное молоко и свежие яйца.
  5. Безопасность. Уровень преступности за городом ниже, да и автомобильного транспорта немного, а это уже – огромный плюс.
  6. Во дворе дома можно возвести массу полезных сооружений для отдыха: баню, бассейн, площадку для барбекю, детскую площадку, беседку, летнюю террасу, - в общем, любые конструкции, способные скрасить досуг домочадцев.

Решившись на столь ответственный шаг, нужно обязательно просчитать всё, вплоть до мелочей, включая местоположение важнейших объектов инфраструктуры и возможность выезда из населённого пункта на общественном транспорте.

Просмотров: 769
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: загородная жизнь

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

362 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик