Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.59
EUR73.05 73.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Полезное удовольствие

Полезное удовольствие
Икра красная и черная ассоциируется у нас с такими прилагательными как: восхитительно, роскошно, красиво, полезно. Именно этими словами можно описать те ощущения, которые испытывает человек, наслаждаясь изысканным вкусом этих деликатесов
25.10.2015 14:38
Поделиться:

Икра красная и черная ассоциируется у нас с такими прилагательными как: восхитительно, роскошно, красиво, полезно. Именно этими словами можно описать те ощущения, которые испытывает человек, наслаждаясь изысканным вкусом этих деликатесов. С давних времен рыбная икра считалась изысканным блюдом для праздничного стола, а церемонии ее употребления делали любое застолье настоящим праздником души и тела.

 

Полезные свойства

 

черная икраРассмотрим, что представляет собой черная икра и красная и опишем основные свойства этих деликатесов. Итак, черной называется икра, которая добывается из такой рыбы как севрюга, белуга, и осетр, красная же – эти продукт из рыб семейства лососевых, а именно лосося, чавычи, горбуши, семги и некоторых других.

 

Основной состав икры – это витамины F, E, D и A, а также фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, важнейшие микроэлементы и лецитин. Кроме того, практически на 100% продукт состоит из ценного белка, который человеческий организм способен полноценно переварить.

 

Именно эти полезные компоненты икры благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и головной мозг, укрепляют иммунитет и препятствуют тромбообразованию. Регулярное потребление этого деликатеса позволяет снизить холестерин, нормализовать состояние нервной системы, и даже притупить чувствительность организма к различным аллергенам.

 

Правила выбора

 

Сегодня купить черную или красную икру можно в специализированных магазинах и даже в интернет-магазинах. Причем второй вариант является более удобным и выгодным, ведь в этом случае не нужно тратить время на длительные поиски, а цены на продукцию в интернет-магазинах ниже, чем в магазинах розничной торговли.

 

В то же время не вся икра осетровая или лососевая является качественной и полезной. При неправильной обработке и хранении, продукт может утратить свои полезные свойства и качественные характеристики, поэтому при выборе следует обращать внимание на некоторые критерии.

 

В частности, важное значение играет размер зерна. Показателем качества черной икры является крупное и светлое зерно – именно такое зерно имеет хорошая икра белуги, и она же является самой дорогой среди всех разновидностей черной икры. Если же говорить о красной, то с ней все наоборот – более качественным считается продукт с мелкими зернинками и насыщенным цветом.

 

Если же человек хочет приобрести икру в интернете, и у него нет возможности лично посмотреть или попробовать продукт, ему следует сделать две вещи: найти надежного продавца и удостовериться в качестве продукта, который он предлагает, путем ознакомления с сертификатами, которые он должен предоставить на данную продукцию.

Просмотров: 2098
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: черная икра, икра осетровая, икра белуги
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик