Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Корма для животных: как правильно выбирать?

Корма для животных: как правильно выбирать?
Для многих людей домашние животные – это практически члены семьи, поэтому их кормлению уделяется особое внимание. Выбор корма для животных – ответственный процесс, так как от него будет зависеть, получает ли питомец все необходимые витамины и компоненты. На что же обратить внимание при поиске оптимального питания?
23.10.2015 20:38
Поделиться:

Выбор питания для хищников

Прежде чем доверять рекламе и покупать какую-либо еду для своего домашнего любимца, следует определиться, каким животным по своей природе является питомец: хищником или травоядным. Если любимец является хищником, то есть кошкой, собакой и прочими зверьками, которые охотятся и едят своих, более мелких собратьев, то в его рационе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные компоненты.

Решая накормить домашнего любимца рыбой или мясом, следует их правильно приготовить. Также эти продукты можно давать сырыми, но в таком случае следует предпринимать дополнительные меры, чтобы в организме зверька не образовались гельминты. Решить эту проблему поможет ветеринар.

Корма для домашних животных не должны содержать каких-либо приправ, пряностей и соли. Эти компоненты вредны для пищеварительной системы питомца. Поэтому соленая рыба и консервы категорически запрещаются. Частое их употребление может привести к проблемам с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом и прочими органами.

Если нет возможности и желания постоянно готовить пищу для маленького члена семьи, то на сайте интернет магазина кормов teenyweeny.ru можно посмотреть большой ассортимент сбалансированной еды для питомцев.

Питание травоядных. Выбор пищи для разных питомцев

Травоядных зверюшек так же, как и хищников, нельзя кормить всем тем же, что ест сам хозяин. Им абсолютно противопоказано употреблять продукты с различными вредными примесями, красителями и ГМО. Поэтому рыбок, морских свинок, птичек и прочих травоядных следует кормить сухой пищей, которую можно приобрести в специализированном магазине.

Выбирая еду для своего любимца, следует придерживаться следующих правил:

  1. Корм должен быть разработан специально для собаки, кошки или прочих питомцев;
  2. Пища должна содержать перечень необходимых для нормальной жизнедеятельности компонентов, витаминов, микроэлементов;
  3. Подходить под определенный возраст животного.

Правильный выбор пропитания для домашнего любимца позволит избежать многих заболеваний и продлит ему жизнь. Именно грамотно подобранная еда является залогом отличного самочувствия и здоровья зверька.

Просмотров: 559
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Корма для животных

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик