Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

5 причин любить икру

5 причин любить икру
Традиционным деликатесом, уже довольно давно ассоциирующимся с национальной кухней России, является икра. Для многих патриотов уже один этот факт является достаточной причиной обожать этот продукт.
23.10.2015 20:32
Поделиться:

Традиционным деликатесом, уже довольно давно ассоциирующимся с национальной кухней России, является икра. Для многих патриотов уже один этот факт является достаточной причиной обожать этот продукт, поедать его с блинами или же делать бутерброды, вспоминая родную страну. Однако причин любить деликатес гораздо больше.

 

Польза черной икры

 

черная икраО пользе данного продукта для организма даже спорить не приходится. В нем содержится витамин D , необходимый для нормального роста человека или же для восстановления после переломов. Также здесь есть целый набор витаминов В, Е, их наличие благотворно сказывается на ослабленном теле, помогает быстрее приходить в себя после длительной болезни. Не зря черная икра воспринималась еще в начале прошлого века как своеобразное лекарство. При этом она весьма калорийна, что сказывается на ее питательности. Если приходящий в себя больной не в состоянии съесть значительное количество пищи, то диета с этим продуктом будет ему вдвойне полезна.

 

Изысканный и нежный вкус

 

Третьей причиной полюбить икру является ее нежный вкус. Во многом он зависит от того, какая именно рыба использовалась. Наиболее ценным видом считается белужий, у него неповторимый вкус, который трудно перепутать. Знатоки сравнивают его с нежным ароматом моря, остающимся на языке. В своеобразной иерархии икра белуги занимает почетное первое место. Среди прочих видов она отличается самым светлым оттенком. И это свидетельствует о ее высоком качестве.

 

Легкость усвоения

 

Хотя диетологи и не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом в силу значительного количества соли в банках как средства консервации, все же икра усваивается на удивление легко. Качественным продуктом невозможно отравиться. Она также не вызывает аллергию, часто снимает или же значительно смягчает многие ее проявления. Причем она также прекрасно сочетается с большим количеством других продуктов, входит в состав многих салатов и бутербродов, может подаваться как отдельное лакомство.

 

Признак роскоши и богатства

 

Черная икра на столе – это красноречивая демонстрация роскоши, богатства и статуса. Также она демонстрирует особое отношение к собравшимся гостям. Сегодня икра осетровая на свадьбе или же на любом другом празднике уже одним своим наличием способна подчеркнуть уровень устраиваемого мероприятия. При этом зачастую даже добавлять больше ничего не нужно. Этот продукт хорош сам по себе, он самодостаточен. Именно поэтому его так любят сильные мира сего.

Просмотров: 2313
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: черная икра, икра осетровая, икра белуги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик