Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как открыть автомойку

Как открыть автомойку
Количество машин на дорогах неуклонно растёт, а ведь их где-то нужно ремонтировать и мыть. Понятно, что открытие автосервиса требует приобретения дорогостоящего оборудования и наличия высококлассных специалистов, но автомойка – это именно тот вид бизнеса, который открыть проще всего.
23.10.2015 14:41
Поделиться:

Бизнес-план

Составив бизнес-план, можно определить: будет ли проект рентабельным, и окупятся ли затраты. Если нет своих собственных средств, то именно бизнес-план поможет взять кредит в банке или найти иной способ привлечения инвестиций. В случае, когда будущий бизнесмен является обладателем денежной суммы, необходимой для открытия бизнеса, то бизнес-план поможет ему выстроить стратегическую линию и оптимизировать расходы.

А расходов будет немало: ведь нужно будет приобрести специальное оборудование для автомоек, озаботиться строительством, приобретением или арендой подходящего бокса, да на рекламу придётся потратиться. Главное, нужно тщательно проработать все детали и учесть возможные риски.

Какие нужны документы для открытия такого бизнеса?

  1. Для начала, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО. Предпочтительнее первый вариант. Хотя бы потому, что в случае возможного штрафа, для ООО его размер может составлять космическую сумму, ибо это юридическое лицо, а с него, как известно, спрос другой.
  2. После, нужно встать на учёт в налоговом органе и местном отделении пенсионного фонда.
  3. А дальше начинается то самое «хождение по мукам», представляющее собой походы по различным организациям, учреждениям и администрациям за необходимыми документами, разрешениями и согласованиями. Если предусматривается строительство бокса, то пакет требуемых документов будет достаточно солидным. В случае аренды подходящего помещения – более скромный.
  4. Приобретение оборудование и расходных материалов.
  5. Наём персонала.

Что лучше: аренда бокса или его строительство?

Если есть свои собственные средства и их некуда потратить, то лучше вложиться в строительство бокса, ибо это недвижимость, которую всегда можно продать. Правда, для этих целей потребуется сумма в несколько миллионов рублей и огромное количество разрешительной документации.

Для быстрого старта проекта бокс лучше арендовать. Правда, есть смысл узнать: почему у прежних его хозяев не заладился бизнес. Ведь, если автомойка работала и приносила доход, то был ли смысл её закрывать. Поэтому, дабы оградить себя от участия в заведомо убыточном проекте, нужно получить всю информацию, касающуюся этого вопроса.

И напоследок: успех мероприятия полностью зависит от местоположения объекта, качества оборудования и профессионализма персонала. Это и есть три важнейших составляющих успеха.

Просмотров: 718
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Как открыть автомойку

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик