Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Утро −22
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На чем надо спать, чтобы не болела спина

На чем надо спать, чтобы не болела спина
Когда что-то болит, то трудно чувствовать себя комфортно, ухудшается качество жизни. Боли в спине чувствуют много людей, причем, иногда даже без причины. 
23.10.2015 14:14
Поделиться:

Основными причинами болей в спине могут быть травмы, слабый тонус мышц, остеохондроз, ожирение, напряженная или тяжелая работа. Спина может болеть из-за неправильного положения во время сна. На чем нужно спать, чтобы не болела спина?

Матрас

В большинстве случаев замена матраса способствовала избавлению от болей в спине. Матрас должен быть ортопедическим, средней жесткости. В результате проводимых исследований, было доказано, что именно матрас средней жесткости, а не жесткий подходит для людей с болями в спине. Он твердый, и вместе с тем, упругий, позволяет прогнуться позвонкам в нужное положение. Жесткий же матрас желательно выбирать, если его прописал врач ортопед. Бывают модели матрасов, в которых есть разные зоны жесткости, отдельно для спины, шеи, головы, ног.

Ортопедический матрас должен подходить по размеру под кровать, иначе на нем тоже будет неудобно. Матрасы, подушки и многое другое можно заказать на сайте http://pozvonok.ru/, там же представлены изделия в любых размерах.

Разные материалы и наполнители используются в матрасах, чтобы придать им ортопедических свойств. Изделие может быть даже без пружин, правда долговечность у таких моделей меньше. Для создания матрасов средней жесткости используется вискоэластик, пенополиуретан. Жесткие матрасы могут делать с прослойкой из бамбукового волокна. Во многих изделиях есть войлочный слой, который способствует согреванию спины.

Подушка

Стоит подбирать невысокую и небольшую подушку, которая не будет способствовать деформации позвоночника. Подушки тоже бывают ортопедическими и анатомическими.

Прогревание

В некоторых случаях помогает прогревание, так как напряженные мышцы при этом расслабляются, улучшается кровообращение. Можно приобрести электрическую простынь, если прогревания не противопоказаны (при наличии воспалительных и прочих заболеваний). Пользоваться, правда, ею стоит только во время бодрствования, так как спать на ней опасно. Двадцати минут на теплой ровной поверхности хватит для того, чтобы расслабить мышцы спины.

Конечно же, нужно постараться избавиться от причины болей в спине, провести диагностику или поменять образ жизни, попытаться найти более легкую работу. При остеохондрозах помогают массажи, растирания.

Просмотров: 888
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ортопедические матрасы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик