Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На чем надо спать, чтобы не болела спина

На чем надо спать, чтобы не болела спина
Когда что-то болит, то трудно чувствовать себя комфортно, ухудшается качество жизни. Боли в спине чувствуют много людей, причем, иногда даже без причины. 
23.10.2015 14:14
Поделиться:

Основными причинами болей в спине могут быть травмы, слабый тонус мышц, остеохондроз, ожирение, напряженная или тяжелая работа. Спина может болеть из-за неправильного положения во время сна. На чем нужно спать, чтобы не болела спина?

Матрас

В большинстве случаев замена матраса способствовала избавлению от болей в спине. Матрас должен быть ортопедическим, средней жесткости. В результате проводимых исследований, было доказано, что именно матрас средней жесткости, а не жесткий подходит для людей с болями в спине. Он твердый, и вместе с тем, упругий, позволяет прогнуться позвонкам в нужное положение. Жесткий же матрас желательно выбирать, если его прописал врач ортопед. Бывают модели матрасов, в которых есть разные зоны жесткости, отдельно для спины, шеи, головы, ног.

Ортопедический матрас должен подходить по размеру под кровать, иначе на нем тоже будет неудобно. Матрасы, подушки и многое другое можно заказать на сайте http://pozvonok.ru/, там же представлены изделия в любых размерах.

Разные материалы и наполнители используются в матрасах, чтобы придать им ортопедических свойств. Изделие может быть даже без пружин, правда долговечность у таких моделей меньше. Для создания матрасов средней жесткости используется вискоэластик, пенополиуретан. Жесткие матрасы могут делать с прослойкой из бамбукового волокна. Во многих изделиях есть войлочный слой, который способствует согреванию спины.

Подушка

Стоит подбирать невысокую и небольшую подушку, которая не будет способствовать деформации позвоночника. Подушки тоже бывают ортопедическими и анатомическими.

Прогревание

В некоторых случаях помогает прогревание, так как напряженные мышцы при этом расслабляются, улучшается кровообращение. Можно приобрести электрическую простынь, если прогревания не противопоказаны (при наличии воспалительных и прочих заболеваний). Пользоваться, правда, ею стоит только во время бодрствования, так как спать на ней опасно. Двадцати минут на теплой ровной поверхности хватит для того, чтобы расслабить мышцы спины.

Конечно же, нужно постараться избавиться от причины болей в спине, провести диагностику или поменять образ жизни, попытаться найти более легкую работу. При остеохондрозах помогают массажи, растирания.

Просмотров: 565
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ортопедические матрасы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик