Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Откуда берется шум в ушах

Откуда берется шум в ушах
Существует такая забава: если приложить морскую ракушку к уху, то можно услышать шум моря. На самом деле, это не так. Это не шум моря, а шум в собственном ухе. Благо, если морская ракушка является причиной его вызывающей, но что делать, когда этот дискомфорт человек испытывает постоянно. 
21.10.2015 15:59
Поделиться:

Можно ли понять его природу, дабы доктор мог назначить правильное лечение шума в ушах.

Причины возникновения и кто в зоне риска:

  1. Излишний внешний шум. Приводит к расстройству слухового аппарата, которое очень часто бывает у строителей, дорожников, рабочих фабрик и заводов. То есть, у лиц, регулярно испытывающих на себе повышенные шумовые нагрузки. В зоне риска также меломаны, любящие послушать любимые треки через наушники или при помощи мощной акустической системы.
  2. Серная пробка. В нормальных условиях подобные накопления «покидают» ухо самостоятельно, когда человек жуёт или разговаривает. Но это вовсе не значит, что органы слуха молчунов и приверженцев диет рискуют «обрасти» неприятными пробками. Отнюдь. Скопление серы часто наблюдается у граждан, любящих почистить ушки ватными палочками или ведущих бесконечные телефонные разговоры. Также скопление серы и появление пробки провоцируют некоторые ушные болезни.
  3. Водянка внутреннего уха. Достаточно неприятная болезнь, отличительной чертой оной является повышение количества жидкости, в результате чего внутреннее ухо увеличивается в размерах, что служит причиной появления неприятных ощущений. Следовательно, потенциальному пациенту прямая дорога к ЛОР-врачу. Лишь он может избавить от проблемы, путём назначения определённых лекарств или же с помощью откачивания лишней жидкости.

Как уберечь себя от появления шума в ушах?

Ответы на этот вопрос кроются в причинах возникновения шума. Меломанам настоятельно рекомендуется поменьше заниматься прослушиванием громкой музыки и использовать такие наушники, которые не вставляются в ухо, а накладываются на него. Наушниками не следует пренебрегать лицам, регулярно подвергающихся действию промышленного шума. Как вариант – можно использовать беруши. Они свободно продаются в аптеке.

Если серная пробка всё же образовалась, то не нужно пытаться удалить её самостоятельно. Лучше сразу обратиться к врачу. И не нужно бояться, что для её извлечения будет использоваться огромный шприц. Конечно, этот метод ещё применяется, но доктора предпочитают пользоваться специальными каплями, растворяющими серную пробку. А вот что касается водянки, то это достаточно серьёзная проблема, требующая безотлагательного решения.

Как видно, человек очень часто сам виноват в том, что у него возникают шумы в ушах. Нужно лишь просто оградить себя от возможных причин их появления и следить за состоянием своего здоровья.

Просмотров: 914
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шум в ушах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик