Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вкусный хлеб в домашних условиях

Вкусный хлеб в домашних условиях
Ни одно хлебобулочное изделие, выпеченное в фабричных условиях, не может сравниться по вкусу с хлебом, приготовленным в домашних условиях. Да простят автора мастера-хлебопёки. Наверное, потому, что в любое блюдо, приготовленное доморощенной поварихой или поваром, вкладывается душа. 
20.10.2015 14:13
Поделиться:

А в производственных условиях всё совершенно не так: люди находятся на своём рабочем месте и просто выполняют свою работу.

Хлебопечка: панацея или каприз хозяйки?

Нельзя сказать, что хлебопечка – вещь в хозяйстве незаменимая, но то, что лишней она не будет, это факт. Собственноручно приготовленный хлеб всегда будет выше по качеству «магазинного». Да и многим хозяйкам важен не только результат, но и процесс. Конечно, можно выпечь домашний хлеб и в духовом шкафу, но лучше такую работу доверить специальному бытовому прибору. Тем более, что цены на хлебопечки не такие уж и заоблачные, и такую покупку вполне осилит среднестатистическая семья.

Что можно испечь в хлебопечке?

Всё зависит от конструкции прибора и от набора имеющихся функций. В не очень дорогой хлебопечке обязательно присутствуют программы:

  • Выпечка хлебобулочных изделий
  • Приготовление любого теста
  • Ускоренное приготовление хлеба
  • Приготовление разных видов хлеба в обычном режиме

Некоторые приборы оснащены специальным устройством – диспенсером, которое является просто незаменимым для производства хлебобулочной продукции с различными наполнителями (орехами, семечками изюмом и пр.). Кстати, некоторые хозяйки приспособили хлебопечки для исполнения совершенно чуждых им обязанностей – варки варенья.

Рецепт и технология необычного хлеба

Бытует мнение, что крепкий алкоголь способен заменить дрожжи. Неправда. Полностью дрожжи ничто не может заменить (разве что закваска или разрыхлитель), но вот крепкий алкоголь очень способствует подъёму теста, а это значит, что хлеб будет пышным и пропеченным.

Рецепт хлеба с ромом:

  1. Мука 1 сорта – 650г.
  2. Молоко – 0,3л.
  3. Яйцо -1 шт.
  4. Ром – 2ст. ложки.
  5. Масло сливочное – 60г.
  6. Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  7. Сахар 1 ст. ложка.
  8. Соль – 1 ч.л.

Технология:

Этот хлеб лучше выпекать, используя программу «Приготовление разных видов хлеба». Времени это займёт примерно часа четыре. Все жидкие ингредиенты выливаются на дно ведёрка, а сыпучие компоненты засыпаются сверху. Хотя, всё зависит от конструкции прибора, и лучше сначала подробно ознакомиться с инструкцией.

После замеса теста, мешалки нужно вынуть, а дальше – уже забота хлебопечки. А хозяйке лишь останется принять духмяный продукт, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Несомненно, рецептов приготовления хлеба в хлебопечке придумано уже много, а будет придумано ещё больше, пока у хозяек есть желание творить и готовить необычные, даже изысканные хлебобулочные изделия.

Просмотров: 594
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хлеб с ромом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик