Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Метод комплексного циклического похудения

Метод комплексного циклического похудения
Все хотят быть красивыми и чувствовать себя наилучшим образом. При этом для многих, выглядеть хорошо это значит быть стройным и подтянутым. К сожалению именно на этом чувстве пытаются сыграть почти все, мягко говоря, недобросовестные продавцы различных чудо средств для похудения. 
20.10.2015 13:59
Поделиться:

А ведь зачастую, похудеть это не всегда значит выглядеть и чувствовать себя хорошо. Не редко, в погоне за быстрым эффектом в виде уменьшения веса, могу быть достигнуты совершенно противоположные результаты.

 

Это могут быть не только внешние признаки физического истощения в виде обвисшей кожи на проблемных участках, нездоровый цвет лица и раздражение кожного покрова. И даже не упадок сил и как следствие раздражительность и апатия. Последствия неправильных действий, могут быть гораздо серьезней, а именно расстройство желудочно-кишечного тракта, изменение уровня метаболизма, гормональный дисбаланс, нарушения сна и так далее. Этот перечень проблем будет зависеть от всех имеющихся у организма «слабых» мест.

 

Правила эффективного похудения

 

Очень важно людям, которые пытаются привести себя в порядок, поставить четкие цели и задачи. А так же запастись терпением и разработать комплексный подход к достижению своей мечты. Для этого нужно запомнить основные не совсем очевидные правила, для улучшения собственного тела. Таких правил существует три.

 

Первое. Чем быстрее теряются килограммы, тем быстрее они возвращаются. Попытки стремительно сбросить вес, зачастую связанны с жесткими низкокалорийными диетами, которые вызывают не только физический, но моральный стресс. Следствием которого, являются предельные напряжения нервной системы и систем организма, отвечающих за энергетический баланс. В результате, жесткого ограничения калорий, после периода воздержания, замедляются метаболические процессы организма. Тело пытается компенсировать перенесенный голод и начинает интенсивно восполнять свои запасы, при этом делает это еще более усерднее чем до голодания. И как следствие, килограммы быстро возвращаются в виде жировых отложений. Кроме того, организм стремиться не только восполнить «запас», но и приумножить его. Поэтому попытки сбросить вес более 1 % от массы тела в неделю, могут негативно сказываться на структуре тела в дальнейшем, а так же привести в конечном итоге, даже к увеличению первоначальной массы тела.

 

Втрое. Не всегда стрелки весов реально отображают прогресс. Ведь как известно, килограмм жира занимает в объеме почти в два с половиной раза больше места чем килограмм мышц. Поэтому для того что бы видеть свои изменения, предпочтительней вооружится портняжным метром и ориентироваться на его показания.

 

Ну и последнее, но наверное самое главное, к процессу похудения необходимо подходить комплексно. Нельзя получить красивое тело, делая ставку только на один даже самый эффективный способ борьбы с жировыми отложениями. В погоне за подтянутым телом, необходимо воспользоваться всеми существующими методами. Ведь главное не только достигнуть вожделенных килограммов, но и сохранить и преумножить здоровье и хорошее самочувствие. К таким комплексным мерам относятся:

 

•             рациональное и сбалансированное питание;

•             применение спортивных и энергетических пищевых добавок;

•             ситсема из чередования силовых (анаэробных) и аэробных нагрузок;

•             физические нагрузки с применением кардиостимуляции;

•             так же возможно использование спрея для похудения Fitospray, который зарекомендовал себя как комплексный препарат, содержащий такие полезные компоненты как ягоды годжи (источник незаменимых аминокислот), L-Carnitine (активатор жировых клеток), зеленый кофе (стимулятор нервной системы) и множество других полезных при активных физических нагрузках компонентов. Подробнее про Фитоспрей читайте тут tutknow.ru.

 

Циклы комплексного похудения

 

Поскольку даже очень волевым людям, очень сложно долгое время ограничивать свои потребности, как в образе жизни, так и в питании, то целесообразно весть комплекс работы над собой разделить на циклы. Их всего рекомендуется три, а именно:

 

•             Первый цикл. Это цикл интенсивной работы и время урезания калорийности рациона. Длительность такого периода не должна превышать девять недель. Время достаточное для потери 10 % массы тела и уменьшения процента жировых отложений на 7-8 %. Более длительный интенсивный период может негативно повлиять на центральную нервную систему, да и морально такой период тяжело выдержать с точки зрения поддержки мотивации.

 

•             Второй цикл. Этот цикл можно считать восстановительным. В это время необходимо выполнять умеренные физические нагрузки и перестать урезать калорийность питания. Необходимо что бы организм восстановил энергетический баланс на новом уровне потребления калорий и отошел от шока интенсивного периода. Такой цикл гораздо легче переноситься и в принципе он и является основным. Он может длится достаточно долгое время, от одного до трех месяцев. Желательно, что бы это было летнее время, когда в организм не требует дополнительных сезонных калорий и когда легче за счет повышенной температуры придерживаться определенных ограничений в питании.

 

•             Третий цикл. Этот цикл можно назвать отдыхающий. В этот период можно побаловать себя некоторыми излишествами в питании. Кроме того, рекомендуется дать отдых организму от физических нагрузок, с целью «перезагрузки» нервной системы. Такой цикл состоит из одной до трех недель. И его продолжительность необходимо корректировать в зависимости от изменения массы тела. Как только организм наберет от 3 до 5 % веса, то его необходимо прекратить и начать первый цикл.

 

Необходимо отметить, что в зависимости от целей и первоначального процента жировых отложений, задачи интенсивного цикла корректируются. Так если процент жировых отложений достиг для мужчин 10 %, а у женщин 15 %, то необходимо изменить подход к скорости сброса веса тела или переориентироваться на достижение других задач. Например, можно поставить цель увеличить силовые показатели или уровень выносливости. Поскольку дальнейшие изменения структуры тела, для непрофессиональных атлетов, является не целесообразны и может негативно повлиять на здоровье человека.

Просмотров: 460
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик