Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45 64.60
EUR67.50 68.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое филателия?

Что такое филателия?
Филателией называется коллекционирование и изучение почтовых знаков оплаты: почтовых марок, штампов, штемпелей, этикеток и ярлыков. Ныне филателистами называют людей, которые коллекционируют почтовые марки, конверты, листовки или открытки с наклеенными или напечатанными знаками почтовой оплаты.
19.10.2015 15:02
Поделиться:

Немного истории

Термин «филателия» ввел коллекционер Ж.Эрпен, живший во Франции. Дословно этот термин с греческого переводится как «любовь к почтовым маркам».

Зародилась филателия вскоре после того, как появились первые почтовые марки, то есть в середине XIX столетия. К концу этого же столетия были проведены первые выставки почтовых марок. Филателистами становились знатные особы, главы европейских государств, кляссер для марок наполнялся всеми экземплярами, которые выпускались. Но со временем это стало невозможным, поэтому коллекционирование знаков почтовой оплаты разделилось на два направления:

  • хронологическое (собирание всех марок определенной страны в хронологическом порядке);
  • тематическое (коллекционирование почтовых знаков на определенную тему).

Количество филателистов постоянно растет и по некоторым данным ныне по всему миру насчитывается более 200 млн. коллекционеров почтовых марок. Наибольшее их количество сосредоточено в Китае, Индии, США, а также России, Канаде и европейских странах.

Выгодное инвестирование

Филателия является одним из самых выгодных способов инвестирования. В 2006 году коллекционирование марок было включено в рейтинг наиболее доходных инструментов инвестирования, и даже было признано боле выгодным по сравнению с приобретением ценных бумаг. По некоторым оценкам, объем филателистического рынка составляет более 10 млрд. долларов.

Большинство людей занимаются коллекционирование почтовых марок, как хобби, но находятся и такие, что желают выгодно и долгосрочно вложить свои деньги. Ныне купить марки можно на специальных аукционах или в бывших филателистов. Но стоит учесть, что стоимость некоторых экземпляров может быть очень высока.

Особенно ценятся раритетные и редкие экземпляры. Всегда дорого стоят марки с дефектами, например, опечатками. Такие почтовые знаки оплаты сразу изымались из продажи. На руках оставалось незначительно количество таких марок, за что они очень и ценились. Цена марки формируется с учетом разных факторов, включая давность, количество существующих экземпляров и так далее.

Сегодня филателия – это не только увлекательное занятие коллекционирования почтовых марок, но и выгодное вложение финансовых средств.

Просмотров: 838
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: филателия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

376 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик