Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Атомная лицензия: как пройти лицензирование в Ростехнадзоре?

Атомная лицензия: как пройти лицензирование в Ростехнадзоре?
Атомная лицензия - обязательный документ для ведения бизнеса в сфере применения атомной энергии, опасных радиоактивных веществ и материалов, опасных отходов, объектов атомной промышленности и их отдельных установок. Получить атомную лицензию учредитель предприятия может в органах государственного атомнадзора – ГАН. Функции ГАН на территории Российской Федерации выполняет Ростехнадзор (Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору). Ведомство часто называют Госатомнадзором России. Отсюда вытекает второе название разрешения Ростехнадзора – лицензия ГАН.
18.10.2015 17:25
Поделиться:

Где можно пройти процедуру атомного лицензирования?

Получить лицензию ГАН предприятие-соискатель может в территориальном или центральном отделении Ростехнадзора. Место атомного лицензирования никак не влияет на область действия разрешения.

Срок действия атомной лицензии

Лицензия ГАН действует на всей территории Российской Федерации в течение 5 лет с момента выдачи территориальным или центральным отделением Федеральной службы атомнадзора. Преждевременное изъятие документа у лицензиата возможно при выявлении нарушений норм безопасного обращения с атомной энергией или опасными радиоактивными веществами и материалами, а также в случае смены заявленного в ходе лицензирования вида деятельности.

Виды работ, подлежащие атомному лицензированию

В соответствии с действующим ФЗ России, к обязательным видам деятельности, обязывающим к получению разрешения Ростехнадзора, относятся:

- все виды работ, связанные с разработкой и добычей ядерных источников, урановых руд;
- строительные, ремонтные, реконструкционные, инженерно-изыскательные и архитектурные работы на опасных ядерных и радиоактивных объектах и установках;
- производство, переработка, утилизация, хранение, транспортировка ядерных и радиоактивных веществ и материалов.

Как получить лицензию Ростехнадзора?

Процедура лицензирования ГАН - весьма трудоемкий процесс. Соискателям лицензии Ростехнадзора приходится приложить максимум усилий для достижения положительных результатов в начатом предприятии на опасных ядерных объектах, атомных установках или с применением радиоактивных веществ или материалов. В среднем все мероприятия по получению лицензии Госатомнадзора длятся около 1,5-2 месяцев. По истечению этого срока лицензиат должен успеть подать заявление в структуры Госатомнадзора, пройти экспертизу ядерной безопасности, получить заключение экспертов, оплатить госпошлины.

Экспертиза ядерной безопасности

ЭЯБ – основной этап получения лицензии Ростехнадзора. Проведение экспертизы на территории РФ вверено специальным компаниям-лицензиатам ГАН. Мероприятие предполагает комплекс проверок и экспертных оценок на предприятии с целью определения степени готовности лицензиата РТН к безопасному ведению деятельности в сфере ядерной энергетики.

Источник: www.moslicence.ru

Просмотров: 545
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: атомная лицензия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

454 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

460 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик