Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Получение атомной лицензии в Ростехнадзоре, сроки и гарантии

Получение атомной лицензии в Ростехнадзоре, сроки и гарантии
Атомная лицензия обязательный документ - разрешение на выполнение работ на опасных атомных объектах и их отдельных установках (атомная электростанция), а также с применением радиоактивных веществ и материалов (утилизация, переработка, производство, транспортировка, хранение). Получать атомную лицензию на территории Российской Федерации законы «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об использовании атомной энергии» обязывают как юридические, так и физические лица, планирующие реализацию деятельности в атомной сфере. Отсутствие этого документа трактуется законом как грубое нарушение, которое подлежит административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.
18.10.2015 17:21
Поделиться:

Где можно получить атомную лицензию?

Лицензии на реализацию работ в сфере ядерной энергетики вверено выдавать Федеральной службе по технологическому, экологическому и атомному надзору – Ростехнадзору (Госатомнадзору, или ГАН). Соискатель лицензии ГАН имеет право пройти процедуру лицензирования в любом территориальном или центральном отделении ГАН, независимо от места регистрации и деятельности предприятия.

Лицензия ГАН: процедура получения

Процесс получения лицензии ГАН весьма трудоемкий и требует от соискателя ответственности и тщательной подготовки документов, оборудования и технических устройств, а также задействованного в процессе производства персонала. В ходе лицензирования, осуществляемого на основе поданного соискателем в отделение Ростехнадзора, проводится комплекс проверок и мероприятий – экспертиза ядерной безопасности, направленных на определение готовности компании к реализации производства в сфере атомной промышленности на безопасном уровне. Малейшее несоответствие нормативам безопасного обращения с ядерной энергией и радиоактивными веществами и материалами, выявленное в ходе экспертизы, служит неоспоримым фактом для отказа в выдаче лицензии Ростехнадзора.

Получение лицензии в Ростехнадзоре: сроки и гарантии

В среднем лицензирование в Госатомнадзоре длится от 4 до 8 недель. В случае негативных результатов ЭЯБ, проведенной на предприятии-лицензиате, выдача документа, разрешающего проведение работ в сфере ядерной энергетики, может затянуться на неопределенный срок. Исключить развитие таких обстоятельств может обращение к помощи третьих лиц – консалтинговых консультантов. В идеале, если это будет проверенная компания, зарекомендовавшая себя на российском рынке атомного лицензирования. В качестве примера можно рассмотреть организацию «Атомпромлицензия», перейдя на атомная-лицензия.рф.

Официальный ресурс атомная-лицензия.рф в деталях характеризует профильное направление предприятия, описывая все виды услуг и предложений, а также поясняет основные проблемы лицензирования в Ростехнадзоре, его тонкости и нюансы.

Ресурсов, аналогичных атомная-лицензия.рф, в Рунете огромное количество. Каждый соискатель лицензии ГАН может выбрать подходящий сервис. Главное отнестись к мероприятию со всей ответственностью, дабы не нарваться на мошенников. Хорошим подспорьем в выборе консультанта станут отзывы действующих лицензиатов ГАН.

Источник: атомная-лицензия.рф

Просмотров: 633
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: атомная лицензия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

584 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

686 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик