Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Получение атомной лицензии в Ростехнадзоре, сроки и гарантии

Получение атомной лицензии в Ростехнадзоре, сроки и гарантии
Атомная лицензия обязательный документ - разрешение на выполнение работ на опасных атомных объектах и их отдельных установках (атомная электростанция), а также с применением радиоактивных веществ и материалов (утилизация, переработка, производство, транспортировка, хранение). Получать атомную лицензию на территории Российской Федерации законы «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об использовании атомной энергии» обязывают как юридические, так и физические лица, планирующие реализацию деятельности в атомной сфере. Отсутствие этого документа трактуется законом как грубое нарушение, которое подлежит административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.
18.10.2015 17:21
Поделиться:

Где можно получить атомную лицензию?

Лицензии на реализацию работ в сфере ядерной энергетики вверено выдавать Федеральной службе по технологическому, экологическому и атомному надзору – Ростехнадзору (Госатомнадзору, или ГАН). Соискатель лицензии ГАН имеет право пройти процедуру лицензирования в любом территориальном или центральном отделении ГАН, независимо от места регистрации и деятельности предприятия.

Лицензия ГАН: процедура получения

Процесс получения лицензии ГАН весьма трудоемкий и требует от соискателя ответственности и тщательной подготовки документов, оборудования и технических устройств, а также задействованного в процессе производства персонала. В ходе лицензирования, осуществляемого на основе поданного соискателем в отделение Ростехнадзора, проводится комплекс проверок и мероприятий – экспертиза ядерной безопасности, направленных на определение готовности компании к реализации производства в сфере атомной промышленности на безопасном уровне. Малейшее несоответствие нормативам безопасного обращения с ядерной энергией и радиоактивными веществами и материалами, выявленное в ходе экспертизы, служит неоспоримым фактом для отказа в выдаче лицензии Ростехнадзора.

Получение лицензии в Ростехнадзоре: сроки и гарантии

В среднем лицензирование в Госатомнадзоре длится от 4 до 8 недель. В случае негативных результатов ЭЯБ, проведенной на предприятии-лицензиате, выдача документа, разрешающего проведение работ в сфере ядерной энергетики, может затянуться на неопределенный срок. Исключить развитие таких обстоятельств может обращение к помощи третьих лиц – консалтинговых консультантов. В идеале, если это будет проверенная компания, зарекомендовавшая себя на российском рынке атомного лицензирования. В качестве примера можно рассмотреть организацию «Атомпромлицензия», перейдя на атомная-лицензия.рф.

Официальный ресурс атомная-лицензия.рф в деталях характеризует профильное направление предприятия, описывая все виды услуг и предложений, а также поясняет основные проблемы лицензирования в Ростехнадзоре, его тонкости и нюансы.

Ресурсов, аналогичных атомная-лицензия.рф, в Рунете огромное количество. Каждый соискатель лицензии ГАН может выбрать подходящий сервис. Главное отнестись к мероприятию со всей ответственностью, дабы не нарваться на мошенников. Хорошим подспорьем в выборе консультанта станут отзывы действующих лицензиатов ГАН.

Источник: атомная-лицензия.рф

Просмотров: 586
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: атомная лицензия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

910 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик