Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Атомная лицензия, ЭЯБ, экспертное сопровождение ае24.ru на всех этапах лицензирования в Ростехнадзор

Атомная лицензия, ЭЯБ, экспертное сопровождение ае24.ru на всех этапах лицензирования в Ростехнадзор
В соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии», действующим на территории Российского государства, для реализации профессиональной деятельности на объектах использования атомной энергии (ОИАЭ) общепромышленного назначения или оборонного комплекса юридические и физические лица должны располагать действующей атомной лицензией.
18.10.2015 17:17
Поделиться:

Функции лицензирования и надзора в атомной отрасли, согласно ФЗ «Об использовании атомной энергии» и ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», возложены на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору/Ростехнадзор (курирует использование атомной энергии на ОИАЭ общепромышленного назначения – АЭС, хранилища радиоактивных отходов, пунктов хранения ядерных веществ и радиоактивных материалов и пр.) и Госкорпорацию по атомной энергии/Росатом (курирует использование атомной энергии в военно-оружейной сфере).

Выдача атомной лицензии осуществляется в федеральном или территориальных отделениях вышеуказанных органов надзора. Срок действия лицензий Ростехнадзора составляет 5 лет, Росатома – 3 года. Территория распространения действия атомных лицензий ограничена лишь государственными границами РФ.

Лицензирование осуществляется в несколько этапов: подача заявления и документов, проведение экспертизы ядерной и радиационной безопасности, получение заключения экспертизы, выдача лицензии или бланка с обоснованным отказом, уплата госпошлин.

Проведение экспертизы ядерной и радиационной безопасности вверено Ростехнадзором подопечным экспертным организациям.

Компания ае24.ru располагает лицензией Ростехнадзора на осуществление таких видов экспертной деятельности, как:

  • ЭПБ - экспертиза промбезопасности производственных объектов и проектной документации;
  • экспертиза проектных и конструкторских документов;
  • экспертиза технологической документации, обосновывающей соответствие нормам ядерной и радиационной безопасности атомных установок;
  • экспертиза радиационных источников, пунктов хранения радиоактивных веществ, материалов, отходов атомной промышленности, работы по обращению с радиоактивными материалами, веществами, отходами ядерной промышленности;
  • экспертиза безопасности ОИАЭ и работ в сфере применения ядерной энергии.

Сроки проведения ЭЯБ зависят от степени готовности компании к безопасной реализации в ядерной индустрии заявленного вида деятельности. Минимизировать временные показатели позволяет хорошая подготовка предприятия, выполняемая предварительно специалистами в сфере консалтинга.

Наличие перечисленных лицензий делает возможным сопровождение клиентов ае24.ru на всех этапах взаимодействия с Ростехнадзором и Росатом. Юридическая и консультационная поддержка, оказываемая квалифицированными экспертами компании ае24.ru, сокращает сроки атомного лицензирования и материальные потери из-за простоя предприятия.

Источник: ae24.ru

Просмотров: 434
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: атомная энергия, законодательство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик