Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Атомная лицензия, ЭЯБ, экспертное сопровождение ае24.ru на всех этапах лицензирования в Ростехнадзор

Атомная лицензия, ЭЯБ, экспертное сопровождение ае24.ru на всех этапах лицензирования в Ростехнадзор
В соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии», действующим на территории Российского государства, для реализации профессиональной деятельности на объектах использования атомной энергии (ОИАЭ) общепромышленного назначения или оборонного комплекса юридические и физические лица должны располагать действующей атомной лицензией.
18.10.2015 17:17
Поделиться:

Функции лицензирования и надзора в атомной отрасли, согласно ФЗ «Об использовании атомной энергии» и ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», возложены на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору/Ростехнадзор (курирует использование атомной энергии на ОИАЭ общепромышленного назначения – АЭС, хранилища радиоактивных отходов, пунктов хранения ядерных веществ и радиоактивных материалов и пр.) и Госкорпорацию по атомной энергии/Росатом (курирует использование атомной энергии в военно-оружейной сфере).

Выдача атомной лицензии осуществляется в федеральном или территориальных отделениях вышеуказанных органов надзора. Срок действия лицензий Ростехнадзора составляет 5 лет, Росатома – 3 года. Территория распространения действия атомных лицензий ограничена лишь государственными границами РФ.

Лицензирование осуществляется в несколько этапов: подача заявления и документов, проведение экспертизы ядерной и радиационной безопасности, получение заключения экспертизы, выдача лицензии или бланка с обоснованным отказом, уплата госпошлин.

Проведение экспертизы ядерной и радиационной безопасности вверено Ростехнадзором подопечным экспертным организациям.

Компания ае24.ru располагает лицензией Ростехнадзора на осуществление таких видов экспертной деятельности, как:

  • ЭПБ - экспертиза промбезопасности производственных объектов и проектной документации;
  • экспертиза проектных и конструкторских документов;
  • экспертиза технологической документации, обосновывающей соответствие нормам ядерной и радиационной безопасности атомных установок;
  • экспертиза радиационных источников, пунктов хранения радиоактивных веществ, материалов, отходов атомной промышленности, работы по обращению с радиоактивными материалами, веществами, отходами ядерной промышленности;
  • экспертиза безопасности ОИАЭ и работ в сфере применения ядерной энергии.

Сроки проведения ЭЯБ зависят от степени готовности компании к безопасной реализации в ядерной индустрии заявленного вида деятельности. Минимизировать временные показатели позволяет хорошая подготовка предприятия, выполняемая предварительно специалистами в сфере консалтинга.

Наличие перечисленных лицензий делает возможным сопровождение клиентов ае24.ru на всех этапах взаимодействия с Ростехнадзором и Росатом. Юридическая и консультационная поддержка, оказываемая квалифицированными экспертами компании ае24.ru, сокращает сроки атомного лицензирования и материальные потери из-за простоя предприятия.

Источник: ae24.ru

Просмотров: 486
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: атомная энергия, законодательство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик