Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омский Горсовет внесен первый проект муниципального бюджета на 2016 год

В первом варианте бюджета города на 2016 год учли выплаты по всем основным социальным обязательствам. Однако это удалось сделать только благодаря предполагаемому сокращению аппарата чиновников.
15.10.2015 17:30
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба администрации города, 15 октября по поручению Вячеслава Двораковского в Горсовет Омска внесли проект муниципального бюджета на 2016 год. Вследствие этого в Городском пресс-клубе был проведен круглый стол, участниками которого стали не только депутаты, но и представители администрации Омска. Главными присутствующими на заседание были председатель Горсовета – Галина Горст и директор департамента финансов и контроля, по совместительству заместитель мэра, – Инна Парыгина.

В ходе круглого стола, прежде всего, заместитель мэра отметила, что в этом году главный финансовый документ города внесен на рассмотрение почти на две недели раньше, чем обычно. По ее мнению, этот факт предоставляет возможность депутатам и представителям администрации города детальней проработать ключевые аспекты бюджетной политики. В нынешних макроэкономических условиях, в преддверии празднования юбилея Омска, данное обстоятельство приобретает особое значение.

По бюджетному кодексу мы не имеем право включить в проект главного финансового документа субсидии из вышестоящих бюджетов до их утверждения. При этом мы заложили необходимый объем нашего софинансирования для того, чтобы эти субсидии было возможно получить и учесть при внесении поправок в бюджет города в течение следующего года. По предварительным оценкам, это может быть около четырех миллиардов рублей. По решению мэра Вячеслава Двораковского полным рублем уже на этом этапе подготовки документа учтены все наши основные социальные обязательства, прежде всего, финансирование школ, детских садов, строительство важных инфраструктурных объектов, таких как путепровод на 15-й Рабочей или детский сад в микрорайоне «Рябиновка». Кроме того, учтено решение руководителя Омска о сокращении муниципальных служащих на 10 процентов,

– прокомментировала заседание Инна Парыгина.

В первоначальном варианте доходная часть бюджета города 2016 году составит 12 миллиардов 400 миллионов рублей, расходная – 13 миллиардов 200 миллионов рублей. Напомним, что в 2015 году эти цифры выглядели следующим образом: 13 миллиардов 600 миллионов рублей и 14 миллиардов 400 миллионов рублей соответственно. В течение 2015 года бюджет шесть раз изменялся и в конечном итоге был определен так: доход – 17 миллиардов 200 миллионов рублей, расходы – 18 миллиардов 200 миллионов рублей.

Я думаю, у нас будет возможность добиться, как минимум, таких же показателей в следующем году. Для этого необходимо продолжить работу по наполнению казны как за счет поступления из областного и федерального бюджетов, так и за счет имеющихся внутренних ресурсов,

– подвела черту под статистикой Галина Горст.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик