Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.45
EUR61.20 62.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кому так мешал Бергей Рыскалиев?

Кому так мешал Бергей Рыскалиев?
О том, где сейчас находится бывший аким Атырауской области, которого «назначили» организатором опасной бандитской группировки, хотят знать многие.
14.10.2015 16:31
Поделиться:

Где сейчас экс-аким?

О том, где сейчас находится бывший аким Атырауской области, Бергей Рыскалиев, которого «назначили» организатором опасной бандитской группировки, хотят знать многие. Но, в силу того, что эти сведения могут быть использованы не в интересах Рыскалиева, он сам и его окружение следит за тем, чтобы такая информация в прессу не просачивалась, передает atyrau24.kz.

Как Бергей Рыскалиев стал «персоной нон грата»

Известно лишь то, что экс-аким, после того как ему удалось ударными темпами вывести перспективный, но никого «наверху» не интересующий до этого регион в разряд престижных и успешно развивающихся, оказался вдруг «не у дел». Ходит много слухов о том, как это так получилось, что подающий огромные надежды управленец, сумевший за небольшой срок своего правления добиться таких результатов, каких не удавалось достигнуть его предшественникам, практически в одно мгновение стал «персоной нон грата». Что самое интересное, заслуги Бергея во времена его правления были высоко оценены на государственном уровне.

В благодарность за поднятую экономику региона

Сам Нурсултан Назарбаев отметил, что с приходом грамотно управленца Атырау просто преобразился. Бергей Рыскалиев прекрасно знал, как вывести Атыраускую область из позорного ранга дотационного региона в один из самых прибыльных и перспективных, так как был успешным бизнесменом, и тот факт, что он являлся предпринимателем, никого не смущало. До той поры, пока регион не стал «лакомым кусочком». А как только Атырауская область, согласно беспристрастным и достаточно скромным статистическим данным и подсчетам, достигла того уровня, когда стала привлекательной и для инвестиций, и для работы, и для проживания, то она срочно кому-то понадобилась как идеальный вариант спокойного времяпрепровождения на завидном посту. Результат - Рыскалиев в бегах, а не на почетном заслуженном месте акима.

Дело «шито белыми нитками»

Скорее всего, кто-то мечтал тихо наслаждаться плодами чужого труда, время от времени поливая грязью того, кто по-настоящему работал. Кто был заинтересован в том, чтобы Раскалиев в один момент из преуспевающего и уважаемого акима стал преступником, не совсем понятно, именно поэтому процесс по «преступной банде» экс-акима, во многом просто «шитый белыми нитками», настолько затянулся, что уже и нет смысла держать за решеткой без вины виноватых фигурантов громкого дела.

Если бы во время правления Бергея Рыскалиева все было так плохо, то не находилось бы у него защитников как среди простого народа, так и среди чиновников. Но, если обычных людей сложно чем-то напугать, то чиновникам можно было предъявить много чего. Вот и предъявили. А кому это было нужно?

 

Источник: www.atyrau24.kz

Просмотров: 4753
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бергей Рыскалиев

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

531 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

640 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик