Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
День +4
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 60.00 63.00
EUR 71.80 74.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кому так мешал Бергей Рыскалиев?

Кому так мешал Бергей Рыскалиев?
О том, где сейчас находится бывший аким Атырауской области, которого «назначили» организатором опасной бандитской группировки, хотят знать многие.
14.10.2015 16:31
Поделиться:

Где сейчас экс-аким?

О том, где сейчас находится бывший аким Атырауской области, Бергей Рыскалиев, которого «назначили» организатором опасной бандитской группировки, хотят знать многие. Но, в силу того, что эти сведения могут быть использованы не в интересах Рыскалиева, он сам и его окружение следит за тем, чтобы такая информация в прессу не просачивалась, передает atyrau24.kz.

Как Бергей Рыскалиев стал «персоной нон грата»

Известно лишь то, что экс-аким, после того как ему удалось ударными темпами вывести перспективный, но никого «наверху» не интересующий до этого регион в разряд престижных и успешно развивающихся, оказался вдруг «не у дел». Ходит много слухов о том, как это так получилось, что подающий огромные надежды управленец, сумевший за небольшой срок своего правления добиться таких результатов, каких не удавалось достигнуть его предшественникам, практически в одно мгновение стал «персоной нон грата». Что самое интересное, заслуги Бергея во времена его правления были высоко оценены на государственном уровне.

В благодарность за поднятую экономику региона

Сам Нурсултан Назарбаев отметил, что с приходом грамотно управленца Атырау просто преобразился. Бергей Рыскалиев прекрасно знал, как вывести Атыраускую область из позорного ранга дотационного региона в один из самых прибыльных и перспективных, так как был успешным бизнесменом, и тот факт, что он являлся предпринимателем, никого не смущало. До той поры, пока регион не стал «лакомым кусочком». А как только Атырауская область, согласно беспристрастным и достаточно скромным статистическим данным и подсчетам, достигла того уровня, когда стала привлекательной и для инвестиций, и для работы, и для проживания, то она срочно кому-то понадобилась как идеальный вариант спокойного времяпрепровождения на завидном посту. Результат - Рыскалиев в бегах, а не на почетном заслуженном месте акима.

Дело «шито белыми нитками»

Скорее всего, кто-то мечтал тихо наслаждаться плодами чужого труда, время от времени поливая грязью того, кто по-настоящему работал. Кто был заинтересован в том, чтобы Раскалиев в один момент из преуспевающего и уважаемого акима стал преступником, не совсем понятно, именно поэтому процесс по «преступной банде» экс-акима, во многом просто «шитый белыми нитками», настолько затянулся, что уже и нет смысла держать за решеткой без вины виноватых фигурантов громкого дела.

Если бы во время правления Бергея Рыскалиева все было так плохо, то не находилось бы у него защитников как среди простого народа, так и среди чиновников. Но, если обычных людей сложно чем-то напугать, то чиновникам можно было предъявить много чего. Вот и предъявили. А кому это было нужно?

 

Источник: www.atyrau24.kz

Просмотров: 5959
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бергей Рыскалиев
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик