Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.78
EUR69.50 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

ООО «Мерк» оказало сопротивление омскому Министерству природы

В ходе начавшейся в ООО «Мерк» внеплановой проверки должностному лицу Минприроды было оказано сопротивление. Поводом для проверки стала информация из Нижегородской области о переработке в Омске опасных отходов.
14.10.2015 12:30
Поделиться:

В конце сентября Министерство природных ресурсов и экологии Омской области получило информацию о возможной поставке партии опасных отходов в виде полихлорированных бифенилов, обнаруженных на нижегородской свалке. В ходе проверки выяснилось, что в Омской области есть предприятия, занимающиеся обезвреживанием и размещение опасных отходов. В частности, на обезвреживание отходов I-II класса опасности, к которым относят полихлорированные бифенилы, имеет лицензию только одно предприятие региона – ООО «Мерк». Для справки полихлорированные бифенилы (ПХБ) являются стойкими органическими загрязнениями, образующимися в результате работы трансформаторов, конденсаторов и теплоносителей.

Спустя некоторое время, благодаря предоставленной Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области информации, стали известны детали. Выяснилось, что между нижегородским предприятием ООО «ЭкоХимМаш» и омским ООО «Мерк» 1 февраля 2015 года заключен договор по утилизации ПХБ в Омске. 18 сентября 2015 года партнерами был составлен еще один акт о дополнительном приеме трех тонн различных отходов.

На сегодняшний день Правительство Омской области сообщает об определении сроков окончания внеплановой проверки, установленных с 5 по 30 октября 2015 года. Кроме того, стало известно, что должностному лицу, назначенному Минприродой Омской области проверяющим, в ООО «Мерк» воспрепятствовали проведению проверки. Вследствие этого утром 13 октября 2015 года на предприятие направили извещение о составлении протокола об административном правонарушении (ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ). Санкция данной статьи для юридического лица предусматривает административный штраф в размере от пяти до 10 тысяч рублей. При повторном воспрепятствовании юридическое лицо должно будет заплатить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Окончательные результаты проводимой региональным Управлением Росприроднадзора внеплановой проверки в отношении ООО «Мерк» станут известны уже в ноябре этого года.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2085
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Помещения омского «Летура» срочно распродают по сниженной цене

Площади по отдельности не продаются. Найти покупателя планируется до конца января.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик