Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Спортивное питание. Для кого и зачем?

Спортивное питание. Для кого и зачем?
Информация для лиц, несведущих в этом вопросе: спортивное питание и анаболические стероиды – это два совершенно разных понятия. Бытует мнение, что спортсмену вовсе и не нужно никакого специального питания, и он все свои потребности в энергии и необходимых веществах может удовлетворить путём приёма обычной пищи. 
13.10.2015 15:55
Поделиться:

Это заблуждение. Людям, регулярно испытывающим колоссальные физические нагрузки, требуется повышенное содержание белка в пище, микроэлементов и витаминов, а обычная еда далека от совершенства. В чём особенности?

Особенность такого питания заключается в том, что белок усваивается гораздо лучше, а всё благодаря специальной обработке – он подвергается гидролизу, то есть, частично расщепляется. Витаминный и минеральный состав идеально сбалансирован, и эти вещества содержатся в оптимальном соотношении и необходимом количестве. Купить такую добавку можно повсеместно, но не проще ли заказать спортивное питание с доставкой?

Развенчиваем мифы!

Вокруг этого уникального продукта ходит столько легенд, что недоверчивые и мнительные граждане склонны относиться к нему с подозрением. Дескать, на почки и печень влияет, на потенцию, вес лишний можно набрать и т.д. Неправда. Ибо спортивное питание – это натуральный продукт, и при правильном его употреблении вреда он нанести не может. Прочитать более подробно вы всегда можете на сайте. Кстати, его могут употреблять даже дети, но под наблюдением взрослых.

Восемь причин, по которым нужно употреблять спортивное питание

  1. Если спортсмен недополучает какие-то полезные вещества, то о победе он может забыть.
  2. Повседневная пища, каким бы ни был богатым рацион, не сможет удовлетворить всех потребностей спортсмена в нутриентах.
  3. Атлетам нужно больше белка, чем простым людям.
  4. Обычная программа питания лишена некоторых полезных веществ или имеет в своём составе ограниченное их количество.
  5. Нельзя покрыть потребность в аминокислотах путём чрезмерного потребления белковой пищи, которая, помимо белка, содержит достаточно большое количество жира. А спортсмену липиды в таких количествах совершенно не нужны.
  6. Отдельные компоненты пищи усваиваются лучше, если они поступают в организм в виде добавок.
  7. Если спортсмену требуется снизить вес, то ограничивая себя в обычной пище, он недополучает огромное количество протеина и других необходимых организму веществ.
  8. Дефицит питательных веществ = плохая физическая форма.

Результативность тренировок и соревнований во многом зависит от того, чем питается спортсмен. Так нужно ли пренебрегать тем, что может принести успех и славу?!

Просмотров: 697
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Спортивное питание

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

647 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик