Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиОбратите внимание

Западная система образования

Западная система образования
Российская система образования стремится к западной. Вопрос только в том: к системе образования какой именно страны она стремится? Конечно, общее сходство в этом вопросе есть у ведущих европейских держав, но лучше бы за основу взять образовательную систему Германии: их высшие учебные заведения считаются самыми неподкупными, а бюджетные деньги тратятся лишь на самых перспективных студентов.
13.10.2015 15:49
Поделиться:

В каждой стране свои особенности, а значит, западная система образования – это понятие не совсем точное.

Германия

В этой стране для получения среднего образования дети учатся в течение 13 лет. Все учебные заведения подобного типа делятся на пять групп:

  • Реальные,
  • Общие,
  • Главные,
  • Профессиональные,
  • Гимназии.

Окончивших гимназию, в университет принимают без вступительных экзаменов, на любой факультет. Про неподкупность и принципы бюджетного обучения смотреть выше.

Франция

Во Франции знания оценивают по двадцатибалльной системе. Ни один ученик никогда не получал отметку выше 18 баллов. Что касается начальной школы, то она – пятилетняя. Один год – один класс. Далее, вчерашние школьники ещё четыре года обучаются в колледже. Кто желает в будущем получить высшее образование, тот после колледжа в течение трёх лет обучается в лицее. Будущие подмастерья и трудовые кадры рабочих специальностей получают свою профессию в специальных центрах подготовки.

Чтобы стать студентом французского университета, на вступительных экзаменах нужно набрать 10 баллов. Если удача не улыбнулась, и абитуриент не прошёл испытания, то он может сделать это повторно. В случае второй неудачи, ему просто выдадут свидетельство о наличии у него среднего образования. С таким документом в ВУЗ уже поступить нельзя.

Великобритания

Курс начальной школы ученик осиливает за четыре года, а в средних классах он учится на протяжении восьми лет. При прохождении этой ступени образования, выпускники готовятся к сдаче специального теста или выпускного экзамена. По итогам испытаний, вчерашний школьник, в любом случае получает сертификат. Если этот документ обозначен литерой «А», то его обладатель может сразу стать студентом университета. Если сертификат обозначен литерой «О», то ученику предстоит ещё дополнительно два года проучиться в школе, и только потом он сможет поступить в ВУЗ.

Как видно, системы образования в этих странах несколько разнятся. Но всё же у них есть то, что их объединяет – это деление школ на частные и государственные. То есть, гражданам этих стран доступно как платное, так и бесплатное образование. Понятно, что в государственном учебном заведении можно забыть о таких понятиях, как индивидуальный подход, игровая форма обучения, понятная каждому ученику подача материала и пр. Дело в том, что страны все разные, но проблемы у всех одинаковые.

Просмотров: 660
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Западная система образования

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

793 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик