Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Вечер −15
Ночь −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.08
EUR69.20 69.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи преобразили площадь перед ТЮЗом

В рамках фестиваля #безграниц участники лаборатории «Город своими руками» совместно с горожанами украсили стену театра уличной росписью и установили перед входом просторные скамейки.
13.10.2015 11:02
Поделиться:

11 октября в Омске прошел фестиваль #безграниц - третий по счету проект лаборатории «Город своими руками». В этот день площадь перед театром юного зрителя посетили сотни омичей: они слушали живую музыку, учились снимать кино и прошли актерский тренинг.

Совместно с художниками гости приняли участие в росписи здания ТЮЗа: теперь его стену со стороны улицы Чкалова украшает полотно с необычными персонажами. А перед входом в театр появились удобные скамейки, которые были сделаны участниками проекта специально для горожан. Уже в выходные на них играли дети и отдыхали пожилые люди.

Улица Чкалова рядом с ТЮЗом в принципе может стать в будущем площадкой для других городских мероприятий: фестивалей, кинопоказов, уличных выставок. У нас была цель – протестировать территорию, понять, как горожане могут реагировать на наши акции. Сначала прохожие относились к нам настороженно, а потом втягивались. Для нас это главный итог – что люди были вовлечены в процесс, делали все вместе с нами,

- рассказал один из организаторов фестиваля Антон Осипов.

В течение дня гости фестиваля могли согреться горячими напитками и вкусной уличной едой на фудкорте. Судя по множеству позитивных откликов в социальных сетях, фестиваль стал для омичей настоящим событием.

Проектная лаборатория «Город своими руками» была создана в июле 2015 года институтом «Стрелка» при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Ее главная задача - создание жизнеспособных проектов совместными усилиями омичей. Активисты уже представили свое видение «Зеленого острова», а в течение октября этого года запустят проекты преображения площади Бухгольца, площади перед ТЮЗом, улицы Пушкина и набережной Тухачевского.

 Фото: ТОП55

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1450
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тюз, активисты, проект, омск

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик