Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи преобразили площадь перед ТЮЗом

В рамках фестиваля #безграниц участники лаборатории «Город своими руками» совместно с горожанами украсили стену театра уличной росписью и установили перед входом просторные скамейки.
13.10.2015 11:02
Поделиться:

11 октября в Омске прошел фестиваль #безграниц - третий по счету проект лаборатории «Город своими руками». В этот день площадь перед театром юного зрителя посетили сотни омичей: они слушали живую музыку, учились снимать кино и прошли актерский тренинг.

Совместно с художниками гости приняли участие в росписи здания ТЮЗа: теперь его стену со стороны улицы Чкалова украшает полотно с необычными персонажами. А перед входом в театр появились удобные скамейки, которые были сделаны участниками проекта специально для горожан. Уже в выходные на них играли дети и отдыхали пожилые люди.

Улица Чкалова рядом с ТЮЗом в принципе может стать в будущем площадкой для других городских мероприятий: фестивалей, кинопоказов, уличных выставок. У нас была цель – протестировать территорию, понять, как горожане могут реагировать на наши акции. Сначала прохожие относились к нам настороженно, а потом втягивались. Для нас это главный итог – что люди были вовлечены в процесс, делали все вместе с нами,

- рассказал один из организаторов фестиваля Антон Осипов.

В течение дня гости фестиваля могли согреться горячими напитками и вкусной уличной едой на фудкорте. Судя по множеству позитивных откликов в социальных сетях, фестиваль стал для омичей настоящим событием.

Проектная лаборатория «Город своими руками» была создана в июле 2015 года институтом «Стрелка» при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Ее главная задача - создание жизнеспособных проектов совместными усилиями омичей. Активисты уже представили свое видение «Зеленого острова», а в течение октября этого года запустят проекты преображения площади Бухгольца, площади перед ТЮЗом, улицы Пушкина и набережной Тухачевского.

 Фото: ТОП55

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1090
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тюз, активисты, проект, омск

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик