Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Видеочат как инструмент самореализации

Видеочат как инструмент самореализации
Виртуальное общение - это не просто переписки или звонки в видеочатах. Это возможность получить новые знания и навыки, завести новых друзей или даже наладить личную жизнь.
12.10.2015 23:53
Поделиться:

Социальная реализация во многом зависит от умения человека налаживать коммуникации. С появлением интернет-общения найти новых знакомых стало гораздо проще. Различные социальные сети, видеочаты, форумы – все это позволяет найти друзей по интересам, партнеров для бизнеса, специалистов нужной области. Рассмотрим основные моменты самореализации, которые заметны при создании виртуальных коммуникаций.

Образование

Видеочат является хорошим инструментом для получения новых знаний и навыков. Общаясь с представителями разных профессий, в непринужденном разговоре можно почерпнуть много полезной информации, получить совет специалиста по тому или иному вопросу.

Одним из популярных направлений самообразования в видеочатах стало общение с носителями языка с целью его изучения. Ни для кого не секрет, что общаясь с американцем или жителем Великобритании выучить английский язык будет гораздо проще, чем сидя над учебниками. Это интересно, легко и продуктивно. Однако позволить себе поездку за границу может далеко не каждый. А вот воспользоваться чатом – любой.

Психология

Общение с незнакомыми людьми в videochat имеет мощный психологический эффект. Находясь по разные стороны мониторов, собеседники чувствуют себя более открыто, раскованно, могут поделиться друг с другом тем, о чем никому ранее не рассказывали. Собеседник, будучи лицом сторонним и незнакомым, сможет не только выслушать, но и дать действительно рациональный совет, ведь он не привязан к ситуации, а потому может мыслить наиболее трезво.

Общение в видеочатах – частая рекомендация, которую скованные и малообщительные люди могут услышать в кабинете психолога. Специалисты рекомендуют смотреть своим страхам в глаза. А побороть неуверенность в себе легче, когда общаешься с совершенно незнакомым человеком, с которым вряд ли когда-нибудь встретишься. А потому тот, кто боится танцевать, петь или разговаривать с противоположным полом, может просто попробовать это делать в чате. А в дальнейшем перенести полученные навыки в виртуальном общении на реальное.

Связи

Не последнюю роль в виртуальном общении играет создание дружеских или романтических связей. Немало историй можно услышать от счастливых пар, которые нашли друг друга в интернете. А еще больше рассказов есть о заложенных дружеских отношениях. Такие связи приятны и полезны. Всегда есть человек, который выслушает и поможет. А если друзья живут в разных странах, то это не повод отчаиваться и думать, что такие отношения не имеют смысла. Нет, это повод отправиться в путешествие за границу.

Просмотров: 952
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: videochat

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

793 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик