Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Морозильные витрины

Морозильные витрины
Морозильные витрины обязательны для  торговых точек, в ассортименте которых есть скоропортящиеся продукты (Молочные продукты, колбасные изделия, рыба, охлажденные полуфабрикаты и т.д.). 
12.10.2015 13:56
Поделиться:

Морозильные витрины благодаря своей «открытой» системе являются самым простым и эффективным способом привлечения покупателя. Покупатель может потрогать товар, посмотреть дату его производства, выбрать подходящий для него вкус и цвет, а при грамотной раскладке продукции она станет еще привлекательнее для покупателя, а как известно, чем привлекательнее выложен товар – тем больше вероятность, что его купят.

Существуют различные разновидности морозильных витрин, которые определяются конструктивными особенностями остановок.

В зависимости от температуры хранения:

  • Низкотемпературные витрины (От -18 градусов, специально для замороженных продуктов и полуфабрикатов);
  • Среднетемпературные витрины (От 0 до + 7 и от -6 до +6 градусов, специально для охлажденных продуктов питания);
  • Высокотемпературные витрины (От +1 до +10 градусов, Для готовых блюд, кондитерских изделий и напитков).

По способу циркуляции воздуха:

  • Статистическое охлаждение (Оно же – естественное, при данном принципе циркуляция воздуха происходит путем придвижения его от хладогена);
  • Динамичное охлаждение (Продукты охлаждаются более равно, благодаря работе одного или нескольких вентиляторов).
  • По виду стеллажа:
  • Открытые витрины (Больше подходят для магазинов, в которых применен принцип самообслуживания.) Покупатель может самостоятельно выбрать то, что ему надо, потрогать, посмотреть срок.
  • Закрытые витрины (Устанавливается в магазинах, где товар передается в руки покупателя через продавца, как правило покупатель не имеет прямомо доступа к продукции)
  • Пристенные горки (Более вместительная разновидность открытой витрины, по спектру применения подходит, как для напитков, так и для колбас и полуфабрикатов)
  • Островные витрины (Отдельностоящие витрины, не зависящие от единого охладителя)
  • Условные витрины (Или небольшие витрины открытого типа, созданные специально для определенного товара или продукции)
  • Кондитерские Витрины (Витрины, специально созданные для кондитерских изделий)
  • Витрина «рыба на льду» (Особая, рыбная витрина с активной системой охлаждения продуктов и наличием дробленого льда)
  • Гастрономическая горка (Особый стеллаж для молочных изделий)

Каждый из вышеперечисленных типов витрин имеют как свои достоинства, так и недостатки.

Открытые витрины – Самые популярные морозильные витрины, установлены в большинстве супермаркетов и применяются по самым различным назначениям. Существуют несколько их разновидностей – бонета и пристенная горка. Открытые витрины могут работать как самостоятельно, так и в составе холодильных линий. В открытых витринах применена динамическая система охлаждения, а стеклянные боковины могут быть расширены, но при расширении повышается температура охлаждения. Из недостатков - необходимость регулярной примывки и отключения.

Закрытые витрины – Один из самых старых и известных типов морозильных витрин, в основе лежит цельный охлаждающий блок и гнутое стекло (Благодаря своей форме гнутое стекло не создает бликов). Покупатель может рассмотреть товар под любым углом, но не может его взять в руки, закрытые витрины могут работать как автономно, так и в единой линии с общим выносным охлаждающим блоком. К тыльной части витрины может быть установлена небольшая плоскость для нарезки чего – либо.

Пристенные горки - В открытых витринах применена динамическая система охлаждения, воздух подается с задних стенок и с верхней части горки, а всасывается с нижней. Ристенные горки – одна из разновидностей открытого типа витрин, часто используется в крупных гипермаркетах.

Условные витрины – небольшие витрины, созданные для однородной продукции, обычно – одного производителя.

Кондитерские витрины – Разновидность закрытых витрин, созданных специально для кондитерских изделий (тортов, пироженных, и т.д.). Особенностью данного типа витрин является наличие кнопок управления температурой и в некоторых случаях системы вращения.

Витрина «рыба на льду» - разновидность открытых витрин, при котором рыбная продукция находится в непосредственной близости к покупателю, при этом она подвергается охлаждению через активную подачу холодного воздуха и охлаждению через дробленый лед. В некоторых случаях рыба опрыскивается водой через специальную систему распылителей расположенных на рамке выше. Лед подвергается замене ежедневно, при этом полку, как правило, приходится тщательно отмывать.

Выбор морозильной витрины дело рук покупателя, все зависит от того, какой именно продукт ему необходимо хранить и в каком количестве он требуется. Как правило, для мелких магазинов достаточно одной или двух витрин открытого типа, крупным гипермаркетам требуются более специфические модели, вроде витрины «рыба на льду» или кондитерской витрины.

Просмотров: 492
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: морозильные витрины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик