Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Китайская еда. Что нужно знать что бы не обжечься?

Китайская еда. Что нужно знать что бы не обжечься?
Многие люди по всему миру наслышаны о китайской еде. Причем слухи о ней ходят самые разные, но самый распространенный связан с тем, что она через чур острая, а так же имеет в своем составе различных насекомых и существ, которых европейцы не привыкли употреблять в пищу.
10.10.2015 16:04
Поделиться:

На самом деле их еда очень специфическая и по-своему не обычная. На сегодняшний день китайская еда это настоящее искусство, не похожее ни на какие другие традиции.

Что нужно знать о китайской кухне?

Прежде чем решиться попробовать китайскую кухню, нужно кое-какое представление о ней иметь и знать ее особенности. Во-первых, в китайской еде сочетаются ингредиенты, которые для европейцев могут показаться странными, например, клубника с перцем или майонезом могут для их кухни быть вполне обычным и привычным решением, таких, казалось бы, несовместимых блюд в китайской кухне довольно много. Во-вторых, у них практически все блюда принято употреблять в пищу с соевым соусом, поэтому если вы его не любите, учитывайте это, либо поэкспериментируйте.

Что еще важно понимать для того, чтобы принять правильное решение и доставка китайской еды для вас не была неприятным сюрпризом, подавляющее большинство их блюд содержит лапшу или рис, а возможно и вместе. Поэтому, чтобы не обмануться, а главное не разочароваться, учитывайте это прежде, чем решитесь попробовать китайскую кухню.

К тому же вся пища, не смотря на то, что в ней присутствует много такого продукта как рис, ее употребляют китайцы палочками, опять же, для европейцев это понятное дело будет не самым простым занятием. Но не переживайте, даже если у вас не получится кушать ими, можно верхние концы палочек обвязать резиночками, это несколько упростит задачу. Если же нервная система ваша уже на пределе, можно попросить вилку, это не является зазорным.

Отличия китайской еды

Помимо того, что в Китае кухня насчитывает более 20 тысяч блюд, в ней нет некоторых привычных составляющих, которые имеются в большинстве европейских блюд:

  • отсутствует хлеб (вместо него есть булочки из слоеного теста, обязательно с начинкой);
  • почти все блюда подаются с соевым соусом;
  • пельмени готовятся на пару в основном, их состав тоже необычен, тонкая лапша с доуфу и традиционными китайскими приправами. В основном тесто из соевой муки.

Китайская кухня воистину необычная и имеет свои особенности и недостатки, по крайней мере, для иностранцев, поэтому если ваш организм не справляется с теми или иными продуктами, особенно с острыми блюдами, лучше не рискуйте.

Просмотров: 644
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Китайская еда

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

406 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик