Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды

«Росводоканал Омск» показал студентам технологию очистки воды
Студенты аграрного университета посетили стратегические объекты «Росводоканал Омск». На предприятии рассказали, как происходит забор воды и очистка сточных вод.
08.10.2015 11:55
Поделиться:

За три экскурсии будущие инженеры в сфере природообустройства и водопользования увидели весь технологический цикл предприятия: от водозабора и подачи воды в город до системы очистки стоков. Студенты аграрного университета узнали, как работает станция технического забора воды в п. Николаевка, Цех водопроводно-канализационного хозяйства в п. Крутая Горка и очистные сооружения канализации.

Мы давно сотрудничаем с Омским Водоканалом. Это предприятие, где наши выпускники могут потенциально трудоустроиться. На конкретных примерах студенты видят то, с чем они могут столкнуться, работая по своей будущей профессии,

– говорит доцент кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов Юлия Корчевская.

Самые яркие впечатления студенты получили на очистных сооружениях канализации, и это не случайно - территория цеха 84 гектара.

Всё очень интересно и поражает воображение. Особенно чувствуется масштаб на очистных сооружениях канализации. После увиденного сильнее захотелось работать по специальности, может быть, и на Омском Водоканале,

- делится впечатлениями студентка 4 курса ОмГАУ Ксения Вдовина.

Мастер цеха очистных сооружений канализации Надежда Маркова рассказала ребятам о деталях технологии очистки стоков. Например, на этапе биологический очистки, в специальных сооружениях – аэротенках - грязь и вредные вещества поглощает сообщество микроорганизмов, которое специалисты называют «активный ил». А система многоступенчатой очистки позволяет возвращать в Иртыш воду более чистую, чем речная. 

1

Просмотров: 1503
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ получил Национальную Премию в области экологии «ERAECO 2017»

Банк ВТБ стал лауреатом Ежегодной Национальной Премии в области экологии «ERAECO 2017» в номинации «Эко-мир» за проект «Сопровождение экологических проектов банком ВТБ».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик