Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В кризис омичи занижают цены на «хрущевки» в шесть раз

Аналитики выяснили, что во время кризиса квартиры старого фонда резко падают в цене, а жилье улучшенного типа свою цену не меняет даже в самый тяжелый период.
08.10.2015 11:29
Поделиться:

Чтобы выяснить, как кризис отразился на стоимости квартир, аналитическая служба портала N1.ru совместно c НГС.Недвижимость провели анализ более пяти тысяч объявлений о продаже жилой недвижимости в Омске.

Исследование показало, что, самое заметное снижение цен, около 3% с начала года, в Омске имеют квартиры старого фонда: «хрущевки», «сталинки», типовые квартиры в панельных домах («брежневки»). Однако, предложение о продаже здесь значительно растет. Аналитики отмечают, что количество выставленных на продажу «хрущевок» и «сталинок» выросло с января почти в два раза, «брежневок» – почти в три

А вот владельцы нового жилья с улучшенной планировкой цены на свое жилье не снижают. С января по сентябрь этого года квадратный метр такой квартиры стал дешевле всего на 0,5%, опустившись с 48 100 до 47 800 рублей, несмотря на заметный рост предложения.

1

Сложившуюся ситуацию можно объяснить тем, что в кризис многие владельцы старых квартир пытаются воспользоваться ситуацией и, быстро продав жилье, переехать в новые дома с относительно небольшой доплатой. Это и отразилось на снижении стоимости в этом сегменте, а также - на увеличении спроса на новые квартиры, что позволило им не менять свою цену.

Фото: N1.ru совместно c НГС.Недвижимость

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1515
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3359 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5995 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик