Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области улучшилось финансовое положение предприятий

Министерство имущественных отношений Омской области подвело итоги работы государственных унитарных предприятий региона в первые шесть месяцев этого года. Как выяснилось, их работа характеризуется положительной динамикой.
06.10.2015 13:58
Поделиться:

По данным регионального Минимущества, за первые шесть месяцев этого года финансовое положение предприятий региона улучшилось. Из промежуточной бухгалтерской отчетности известно, что совокупный финансовый результат деятельности предприятий за указанный период – чистая прибыль в размере 23,7 миллионов рублей. А в прошлом году за аналогичный период был получен убыток в размере 27,3 миллионов рублей.

Так, из результатов анализа видно, что доля рентабельных предприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась с 60 до 77 процентов от общего числа предприятий. В общей сложности прибыль 34 безубыточных предприятия региона увеличилась на 16,8 миллионов рублей (83,3%).

Отметим, что доходы областного бюджета в этом году от перечисления части чистой прибыли предприятий за 2014 год составили порядка девяти миллионов рублей. А по итогам работы в первом полугодия 2015 года выручка 44 предприятий незначительно сократилась и составила 1,4 миллиард рублей. Однако при этом средний размер выручки в расчете на одно предприятие увеличился более чем на шесть процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Кроме того, стоимость чистых активов предприятий снизилась на 6,4% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 1,1 миллиард рублей.

Изменение показателей деятельности областных госпредприятий в этом году объясняется сокращением их общего количества в результате активных приватизационных процессов. В результате этого происходит изменение структуры областной собственности. Совокупные показатели деятельности госпредприятий снижаются, при этом эффективность их финансово-хозяйственной деятельности сохраняется.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1613
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: предприятия, финансы, Минимущества

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик