Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.55 67.15
EUR77.72 78.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«Авангард» проиграл «Торпедо» в серии буллитов

Противостояние с нижегородцами закончилось со счетом 2:2 в основное время. У омичей голами отметились Николай Лемтюгов и Владимир Соботка. 
06.10.2015 09:29
Поделиться:

В понедельник, 5 октября, омский «Авангард» провел последний в этой серии выездной матч с нижегородским «Торпедо».

Счет открыли хозяева – на седьмой минуте шайбу забросил Вячеслав Кулемин, оставшись один на один с Фурхом из-за позиционной ошибки наших игроков. Отыгрались «ястребы» уже через минуту: Николай Лемтюгов в одиночку сравнял счет кистевым броском -1:1. Не успели омичи порадоваться, как Лемтюгов получает удаление. Омичи остаются в меньшинстве, однако положение быстро скрасил гол Владимира Соботки, так вовремя восстановившегося после травмы – 2:1.

Во втором периоде голов забито не было. Один раз омичи играли в большинстве, но реализовать его не успели. В целом соперник активизировался и сделал несколько опасных налетов на ворота Фурха, но наш кипер был на высоте.

До финальной сирены остается девять минут, и у ястребов начинаются удаления. Сначала штрафуют Александра Пережогина, затем – Ивана Лекомцева. Омичи достойно выдерживают игру в расстановке 3 на 5, но в равных составах почему-то пропускают: 2:2, гол на счету Эштона Картера.

Игра переходит в овертайм. За полторы минуты до окончания соперник вынуждает Павла Валентенко нарушить правила – играем в меньшинстве. В итоге «Авангард» сумел выстоять вчетвером, и зрителей ждала серия послематчевых бросков.

Буллитную серию открыли омичи. На лед выходит Артур Лаута и… промахивается. А вот Каспарс Даугавиньш своего шанса не упустил: 1:0. Омичи эту шайбу не признали, настаивая на том, что вратарь сделал вторичный бросок (к слову, Евгений Корноухов и после окончания игры отрицал буллит Каспарса). Но переубедить судей не удалось. Второй бросок от омичей исполнял Юрий Петров, и опять мимо. «Торпедо» выпускает Владимира Галузина, который уже безоговорочно пробивает Фурха и приносит победу Нижнему Новгороду.

Таким образом, нижегородцы поднялись на пятое место в Западной конференции. А «ястребы», несмотря на поражение, догнали лидирующую на Востоке «Сибирь». Следующую встречу омичи проведут уже на родной «Арене Омск». 8 октября в 19 часов они сыграют с «Сибирью» из Новосибирска.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1501
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кхл, матч, хоккей, гол, чемпионат

Читайте также:

Изображение

СКК Блинова в Омске не будут реконструировать для «Авангарда»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Крылов заявил, что клуб не может вкладывать деньги в арену, которая им не принадлежит.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик