Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
День −35
Вечер −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Предпусковой подогреватель двигателя авто от компании Defa

Предпусковой подогреватель двигателя авто от компании Defa
На практике, предпусковым подогревателем двигателя является устройство, отвечающее за быстрый запуск агрегата авто в зимнее время. Наличие такого механизма существенно облегчает процесс эксплуатации автомобиля зимой, особенно если транспортное средство оснащено дизельным двигателем.
05.10.2015 15:45
Поделиться:

Более того, если машина хранится на автостоянке, то такое устройство просто необходимо.

Варианты

Такие устройства, как ПП, могут существенно отличаться вариантами исполнения, а также источниками питания. Эти механизмы можно разделить на две категории, а именно:

  1. Электрические ПП силового агрегата авто. Такие устройства функционируют от внешних источников электрической энергии. Приборы достаточно просты, их можно подключить к обычной бытовой сети. Учитывая несложную конструкцию, такие устройства имеют невысокую стоимость. Существуют также такие приборы, как обогреватель салона автомобиля купить которые можно во многих специализированных магазинах.
  2. ПП автономного типа. Такие механизмы предполагают более сложную техническую конструкцию. Приборы могут питаться из общего резервуара горючего, либо иметь собственную емкость для топлива. Автономные устройства имеют более высокую стоимость по сравнению с электрическими аналогами.

Электрические ПП

С практической стороны, электрические ПП авто устроены достаточно просто. Такой механизм, как подогреватель дизельного двигателя, имеет конструкцию спирали из сплава вольфрама. Устройство специальным способом помещается в сам блок цилиндров. Посредством проводов, механизм ПП подключается к обычной бытовой электрической сети. При включении спираль начинает нагреваться, отдавая тепло хладагенту системы охлаждения агрегата транспортного средства.

В зависимости от конструкционных особенностей и стоимости, электрическое устройство ПП может оснащаться некоторыми дополнительными функциями. А именно:

  • приспособлением для подзарядки батареи аккумуляторной;
  • электрическим вентилятором;
  • таймером термического регулирования;
  • пультом ДУ.

К числу недостатков таких устройств можно отнести относительно высокое потребление электрической энергии. На практике, такой прибор за несколько часов работы может потребить более 12 кВт. Специалисты отмечают высокое качество таких устройств от скандинавских производителей. К примеру, электрический ПП от компании Defa.

Автономные ПП

Такое устройство, работающее в автономном режиме, с практической стороны намного эффективнее и удобнее по сравнению с электрическими аналогами. Главным принципом его функционирования является естественная циркуляция теплоносителя. Нагревшийся в таком устройстве незамерзающий теплоноситель, поднимаясь вверх, попадает в систему охлаждения агрегата. После того, как теплоноситель остыл, он опять попадает в резервуар автономного ПП. Таким образом, получается замкнутый круг циркуляции теплого теплоносителя, в результате чего агрегат всегда будет нагретым.

Просмотров: 1038
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик