Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что Вы не знаете о бизнесе в Гонконге?

Что Вы не знаете о бизнесе в Гонконге?
«За последнюю неделю более 150 миллионов долларов покинуло Китай, но помните, что Китай - это не Гонконг», - именно такие заголовки можно было встретить на первых полосах бизнес изданий Европы. 
02.10.2015 17:14
Поделиться:

Для кого-то Гонконг до сих пор ассоциируется с Китаем, и это первое заблуждение, которое мы сегодня затронем. Гонконг является, так называемым, специальным административным регионом (SAR), который живёт под слоганом «Одна страна, две системы». Да, этот регион сильно зависит от срединного государства, как и многие страны Европы зависят от своих соседей, но Гонконг делает всё необходимое, чтобы бизнес в регионе развивался словно «по гладким рельсам».

бизнес в Гонконге

В отличии от Китая в Гонконге все говорят по-английски

Ну, практически все. По крайней мере, если Вы приехали с бизнес визитом в Гонконг, то будьте уверены, что все вокруг Вас будут общаться с Вами по-английски. Если Вы заговорите с местными на Кантонском диалекте китайского языка (на котором практически все говорят), то Вам ответят обратно, скорее всего, на английском. Местные жители не очень любят помогать в таких ситуациях, считают более вежливым ответить на языке, который ближе человеку, задающему вопрос. Если же Вы скажете, что учите язык и хотите, чтобы они говорили с Вами на китайском, в ответ узнаете, что учите не ту версию китайского языка! Поэтому говорите со всеми по-английски без всяких проблем.

Поиск жилья в Гонконге вскружит Вам голову

Несмотря на присутствие развитых агентств по недвижимости, процесс поиска жилья всё равно принесёт Вам не мало головной боли. Во-первых, если Вы познакомитесь с местным риелтором, то помните, что он является знатоком лишь очень лимитированного района города, и, если Вы его попросите показать апартаменты из соседнего района, Вы поставите себя в очень неловкую ситуацию. Во-вторых, если Вы увидели рекламу о сдаче квартиры в аренду у одного агента, то Вы не найдёте рекламы больше нигде. По местным правилам у них нет единой системы сдачи недвижимости в аренду, поэтому у каждого агентства Вы будете находить всё новые и новые апартаменты. В Гонконге считается нормой посетить до 40-50 квартир, прежде чем заключить контракт на аренду. Будьте также готовы к размерам – все квартиры в два раза меньше, а лестничные клетки очень узкие!

Открытие компании в Гонконге – удовольствие не из дешёвых

Чтобы открыть компанию в Гонконге Вам придётся заполнить несколько простых анкет, уплатить пошлину и в принципе всё. Довольно дёшево и без всякой головной боли, но когда дело дойдёт до аренды офиса… Главное не упасть в обморок от ошеломляющих цен на аренду офисов. Большинство предпринимателей работают в коворкингах, виртуальных офисах или даже в кафешках. В кафе есть бесплатный интернет, вполне удобные кресла, ну и за кофе далеко ходить не надо – экономия в чистом виде.

И последний пункт, хотя он мало относится к бизнесу. Никогда, слышите, никогда не изменяйте своей жене в Гонконге! По закону, если Ваша жена узнает об измене, то она вправе убить Вас. Сделать она это сможет лишь своими голыми руками без каких-либо подручных средств.

Гонконг является отличным городом для бизнеса и для проживания, необходимо лишь немного привыкнуть к окружающей среде и адаптироваться.

Если Вы хотите открыть свой бизнес в Гонконге, то советуем посоветоваться с представителями компании LTSS International, они обязательно помогут ответить на все Ваши вопросы.

Просмотров: 841
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бизнес в Гонконге

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

352 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1061 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик