Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие рыболовные снасти пригодятся для хорошей рыбалки?

Какие рыболовные снасти пригодятся для хорошей рыбалки?
Оценить прелести рыбалки могут не все, а лишь те кто ценит тишину и спокойствие. Ни с чем несравнимое умиротворение которое окутывает рыбака сидящего на берегу реки связывается с предвкушением скорой добычи. Заядлые рыбаки ни на что не променяют томительное ожидание с удочкой на любое другое развлечение.
02.10.2015 14:28
Поделиться:

Воблеры и попперы

Рыболовные снасти – совсем теперь не те, что были раньше. На что ловили щуку лет, эдак, пятьдесят назад? На сделанные из десертной ложки блёсна. Сейчас, в 21 веке, ситуация кардинально изменилась в лучшую для рыбака сторону, но в худшую для рыбы. Инновационные решения и новые технологии коснулись не только различных сфер науки и техники, но и спортивного рыболовства.

Воблеры: их виды и функции

Чем так популярны воблеры? Тем, что на них можно ловить хищную рыбу, причём, современные воблеры мало того, что выполнены из современных сверхпрочных материалов, имеют различную форму и цвета, так они ещё и являются прекрасными шумовыми имитаторами. Особенно преуспела в этом вопросе японская фирма yo zuri, которая помимо широчайшего ассортимента различных приманок выпускает воблеры с шумовым эффектом. Такой эффект возможен, благодаря набору специальных шумовых мембран на корпусе воблера, или же в качестве имитатора звуков, который издаёт умирающая рыбка, выступает комплект шариков.

Все воблеры можно разделить на несколько групп, для каждой из которых характерны определённые признаки:

  1. Поверхностные воблеры. Идеальны для водоёмов, заросших травой и имеющих дно, просто усыпанное корягами.
  2. Воблер среднего заглубления. Его можно достаточно далеко забросить, а максимальная глубина погружения составляет 3 метра.
  3. Глубоководный воблер. Глубина погружения примерно 5 метров. Отличается от других видов воблеров довольно крупной лопастью или «лопатой», как её называют сами рыбаки.
  4. Воблер-мини. В зависимости от размера лопасти, может быть глубинным или поверхностным. Имеет небольшую массу и частенько оснащается той самой «погремушкой» или комплектом шумовых мембран. Подходит для ловли окуня и некрупных щук.
  5. Ультралайтовый воблер. Это небольшая по размеру приманка, обладающая вызывающе-яркой расцветкой. Очень часто используется голографический эффект. Отличается от своих собратьев тем, что имеет небольшой вибрирующий хвостик. Годится для ловли всех видов рыбы.
  6. Воблер-раттлин. Бывают тонущими и быстротонущими. Их ещё называют воблеры 3D. Так их окрестили рыболовы за округлость форм и огромные выпуклые глаза. На такую приманку отлично клюёт рыба средних и крупных размеров.
  7. Попперы. Отличаются от воблеров тем, что не имеют лопасти. То есть, они плавают по поверхности водоёма, правда, некоторые модели могут всё же погружаться в воду на незначительную глубину. Особо эффективными считаются попперы с голограммой.

Как выбрать подходящую приманку?

Как видно, выбрать есть из чего. Вообще, подобные приманки отличаются между собой не только по этим признакам. Большое значение имеют: размеры воблера, его размеры и форма, а также размеры тройников и их количество. Как же правильно выбрать действительно «работающую» приманку? Дело в том, что отправляясь на рыбалку, настоящий рыболов всегда берёт с собой целый комплект различных воблеров. А там уже – действует по обстановке.

Просмотров: 639
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рыболовные снасти

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик