Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие рыболовные снасти пригодятся для хорошей рыбалки?

Какие рыболовные снасти пригодятся для хорошей рыбалки?
Оценить прелести рыбалки могут не все, а лишь те кто ценит тишину и спокойствие. Ни с чем несравнимое умиротворение которое окутывает рыбака сидящего на берегу реки связывается с предвкушением скорой добычи. Заядлые рыбаки ни на что не променяют томительное ожидание с удочкой на любое другое развлечение.
02.10.2015 14:28
Поделиться:

Воблеры и попперы

Рыболовные снасти – совсем теперь не те, что были раньше. На что ловили щуку лет, эдак, пятьдесят назад? На сделанные из десертной ложки блёсна. Сейчас, в 21 веке, ситуация кардинально изменилась в лучшую для рыбака сторону, но в худшую для рыбы. Инновационные решения и новые технологии коснулись не только различных сфер науки и техники, но и спортивного рыболовства.

Воблеры: их виды и функции

Чем так популярны воблеры? Тем, что на них можно ловить хищную рыбу, причём, современные воблеры мало того, что выполнены из современных сверхпрочных материалов, имеют различную форму и цвета, так они ещё и являются прекрасными шумовыми имитаторами. Особенно преуспела в этом вопросе японская фирма yo zuri, которая помимо широчайшего ассортимента различных приманок выпускает воблеры с шумовым эффектом. Такой эффект возможен, благодаря набору специальных шумовых мембран на корпусе воблера, или же в качестве имитатора звуков, который издаёт умирающая рыбка, выступает комплект шариков.

Все воблеры можно разделить на несколько групп, для каждой из которых характерны определённые признаки:

  1. Поверхностные воблеры. Идеальны для водоёмов, заросших травой и имеющих дно, просто усыпанное корягами.
  2. Воблер среднего заглубления. Его можно достаточно далеко забросить, а максимальная глубина погружения составляет 3 метра.
  3. Глубоководный воблер. Глубина погружения примерно 5 метров. Отличается от других видов воблеров довольно крупной лопастью или «лопатой», как её называют сами рыбаки.
  4. Воблер-мини. В зависимости от размера лопасти, может быть глубинным или поверхностным. Имеет небольшую массу и частенько оснащается той самой «погремушкой» или комплектом шумовых мембран. Подходит для ловли окуня и некрупных щук.
  5. Ультралайтовый воблер. Это небольшая по размеру приманка, обладающая вызывающе-яркой расцветкой. Очень часто используется голографический эффект. Отличается от своих собратьев тем, что имеет небольшой вибрирующий хвостик. Годится для ловли всех видов рыбы.
  6. Воблер-раттлин. Бывают тонущими и быстротонущими. Их ещё называют воблеры 3D. Так их окрестили рыболовы за округлость форм и огромные выпуклые глаза. На такую приманку отлично клюёт рыба средних и крупных размеров.
  7. Попперы. Отличаются от воблеров тем, что не имеют лопасти. То есть, они плавают по поверхности водоёма, правда, некоторые модели могут всё же погружаться в воду на незначительную глубину. Особо эффективными считаются попперы с голограммой.

Как выбрать подходящую приманку?

Как видно, выбрать есть из чего. Вообще, подобные приманки отличаются между собой не только по этим признакам. Большое значение имеют: размеры воблера, его размеры и форма, а также размеры тройников и их количество. Как же правильно выбрать действительно «работающую» приманку? Дело в том, что отправляясь на рыбалку, настоящий рыболов всегда берёт с собой целый комплект различных воблеров. А там уже – действует по обстановке.

Просмотров: 579
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рыболовные снасти

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

523 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1298 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик