Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ОСАГО и его особенности

ОСАГО и его особенности
Благодаря обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), все водители на дорогах находятся в равных условиях. Функции урегулирования отношения между участниками дорожного движения возлагаются на государство.
02.10.2015 14:17
Поделиться:

Особенности ОСАГО

Впервые этот вид страхования появился в США в 60-х годах, затем постепенно автогражданка начала появляться в других странах мира. В России закон об обязательном страховании автомобилей был принят в 2003 году. Сейчас без проблем можно оформить ОСАГО в СВАО или любом другом округе Москвы. Страховка ОСАГО в г.Мытищи вам обойдётся столько же.

Благодаря ОСАГО, беспредела на дорогах стало значительно меньше, поскольку все водители стали в равных условиях вне зависимости от того, каким транспортным средством владеют. Главная особенность автогражданки заключается в том, что все водители без исключения должны ее оформлять. Без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) автовладелец не имеет права выезжать на дорогу. Это нарушение закона строго карается законом. Вы можете быт оштрафованы сотрудником ГИБДД на крупную сумму.

Стоимость полиса ОСАГО

Полис ОСАГО в Мытищах оформляется быстро и легко, но всех водителей интересует вопрос, сколько стоит обязательно страхование. Однозначно ответа на этот вопрос нет, поскольку на цену влияет:

  • регион;
  • объем двигателя;
  • стоимость транспортного средства;
  • опыт водителя.

Новичкам из-за отсутствия опыта приходится больше платить. Чтобы узнать точную стоимость ОСАГО, обратитесь в страховую компанию, в которой вы планируете оформлять страховку. Также рассчитать цену можно при помощи онлайн-калькулятора, что имеется на многих сайтах страховиков. Так как тарифы контролируются государством, то разница в страховых взносах обычно не велика.

Если вы приобрели автомобиль, то не имеете права на нему перемещаться до тех пор, пока не купите полис ОСАГО. Это является обязательным требование по закону.

КАСКО и ОСАГО

Многие водители полагают, что имея на руках полис КАСКО, им не требуется оформлять ОСАГО. На самом деле, это не так. Если вы приобрели КАСКО, то все равно обязаны оформить обязательную автогражданку. Многие страховые компании для клиентов, которые покупают КАСКО, стоимость ОСАГО включают в общую стоимость. Это, несомненно, избавляет автовладельцев от дополнительной головной боли. 

Просмотров: 1406
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОСАГО и его особенности

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

450 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1203 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

454 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик