Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.60
EUR69.80 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске подешевели овощи, рыба и виноград

Наиболее выгодной покупкой сентября стали овощи, виноград и рыба: причем, как консервированная, так и замороженная.
02.10.2015 11:51
Поделиться:

Администрация города продолжает мониторинг цен на основные продукты питания в Омске. По данным чиновников, ситуацию можно назвать стабильной, скачка роста цен нет. При этом наблюдается сезонное удешевление ряда товаров.

Так, самой выгодной покупкой сентября стали картофель, капуста, лук, морковь, перец сладкий, виноград и рыба - как консервированная, так и замороженная. С начала этого года так же подешевели свежие огурцы, томаты и перец - на 74–82 процента.

Ситуацию на продуктовом рынке прокомментировала директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.

Многое познается в сравнении, особенно цены. Если сравнивать цены сегодняшние с началом года, то на многие товары произошел значительный спад. Это ситуация прогнозируемая. Цены на овощи и всю молочную продукцию в сентябре снизились до 82 процентов. Но логичнее сравнить с августом 2014 года — лишь несколько позиций демонстрируют незначительное снижение цен. Необходимо отметить, что в нашем городе рост цен на всем протяжении мониторинга не был критическим, рынок плавно реагировал на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, но это вполне закономерная ситуация, фиксируемая по России. 

По словам Гульнар Айтхожиной, все действия омской мэрии в настоящее время направлены на запуск механизмов импортозамещения: развитие тепличных хозяйств, привлечение местных товаропроизводителей в торговые точки города.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1166
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: цены, товар, продукты, овощи

Читайте также:

Изображение

Система «Платон» принесла государству уже почти 31 млрд рублей

На эти деньги в прошлом году было отремонтировано более тысячи километров дорог в 40 городах и регионах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3302 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5984 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик