Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омским историкам рассказали о тайнах русской революции

Книгу, посвящённую истории Февральской революции 1917 года, представил в Омске её автор Виктор Козодой.
02.10.2015 16:30
Поделиться:

Доктор исторических наук Виктор Козодой выступил в Литературном музее имени Ф.М. Достоевского с презентацией своей книги «Александр Иванович Гучков и Великая русская революция». Историк по образованию, политтехнолог, бывший вице-губернатор Новосибирской области Козодой представил свой взгляд на свержение в России монархии.

По словам автора исследования, он попытался перенести методику исследования так называемых «цветных революций» нашего времени на историю революции 1917 года и обнаружил несколько интересных подробностей, на которые до него не обращали внимания. Так, Козодой считает, что одним из руководителей заговора против императора Николая II стал глава Государственной думы, промышленник и торговец Александр Гучков. Путешественник, участник четырёх войн, в том числе англо-бурской в Африке, шести дуэлей, дважды раненый в сражениях политик стал главным героем книги новосибирского исследователя.

После презентации книги Козодой пообщался с коллегами из омских вузов и студентами исторического факультета ОмГПУ, которые пришли на своеобразную лекцию по истории России начала XX века. А для самого новосибирского гостя в музее Достоевского провели экскурсию и познакомили его с историей Омска XIX века, когда здесь находился великий русский писатель.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1755
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11597 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик