Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омским историкам рассказали о тайнах русской революции

Книгу, посвящённую истории Февральской революции 1917 года, представил в Омске её автор Виктор Козодой.
02.10.2015 16:30
Поделиться:

Доктор исторических наук Виктор Козодой выступил в Литературном музее имени Ф.М. Достоевского с презентацией своей книги «Александр Иванович Гучков и Великая русская революция». Историк по образованию, политтехнолог, бывший вице-губернатор Новосибирской области Козодой представил свой взгляд на свержение в России монархии.

По словам автора исследования, он попытался перенести методику исследования так называемых «цветных революций» нашего времени на историю революции 1917 года и обнаружил несколько интересных подробностей, на которые до него не обращали внимания. Так, Козодой считает, что одним из руководителей заговора против императора Николая II стал глава Государственной думы, промышленник и торговец Александр Гучков. Путешественник, участник четырёх войн, в том числе англо-бурской в Африке, шести дуэлей, дважды раненый в сражениях политик стал главным героем книги новосибирского исследователя.

После презентации книги Козодой пообщался с коллегами из омских вузов и студентами исторического факультета ОмГПУ, которые пришли на своеобразную лекцию по истории России начала XX века. А для самого новосибирского гостя в музее Достоевского провели экскурсию и познакомили его с историей Омска XIX века, когда здесь находился великий русский писатель.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 2218
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Японский театр кукол показал на омской сцене спектакль про девушку, превратившуюся в черта

Пьеса создана японцем Акира Санэто, который видел вспышку атомного взрыва в Хиросиме.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2781 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12114 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик