Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Утро +4
День +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омских политиков посчитали на федеральном уровне

1 октября вышло сразу два исследования, касающихся депутатов Государственной Думы.
02.10.2015 14:28
Поделиться:

Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) опубликовал рейтинг активности российских законодателей. В исследовании важную роль играла социальная значимость законопроектов, которые инициировали депутаты.

Однако в этом рейтинге оказался только один омич – Олег Смолин из КПРФ, который представляет в Думе Московскую область, несмотря на то, что родом из Омска и частый гость в регионе. Смолин занял в рейтинге 32 место – за первое полугодие 2015 года он внёс на рассмотрение Госдумы 8 законопроектов, из них 5 дошли до рассмотрения Думы из профильных комитетов: в итоге 4 законопроекта отклонили, а один стал законом. При этом по количеству разработанных законопроектов Смолина опережает Елена Мизулина – она заняла 11 место по уровню активности, в «десятку» бывшего омского депутата «не пустил» её же однопартиец по «Справедливой России» Александр Агеев. В общем же списке – среди депутатов, чьи законопроекты дошли до общего голосования, Мизулина оказалась только 72-й – то есть существенная часть её работы была проделана в лучшем случае «на перспективу».

Второе исследование Фонда ИСЭПИ, тоже опубликованное 1 октября, более благосклонно к омским политикам. В числе тех, кто укрепил свои позиции и повысил шансы на участие в думских выборах 2016 года после избирательной кампании 13 сентября этого года, оказался бывший кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко.

В течение 2015 года Олег Денисенко практически с нуля наработал себе высокую узнаваемость и персональный электоральный рейтинг в Омской области, вполне достаточные для борьбы за победу на выборах в Госдуму,

- считают авторы исследования.

Как прогнозирует исследование, Денисенко может претендовать на лидерству в партийном списке КПРФ на выборах в Думу, либо вовсе выдвигаться в качестве одномандатника в округах, где его рейтинг, согласно результатам выборов в губернаторы, был наиболее высок.

Напомним, Омскую область в Государственной Думе представляли до недавнего времени шесть депутатов: Сергей Попов, Ирина Роднина и Виктор Шрейдер от «Единой России», Елена Мизулина от «Справедливой России», Ян Зелинский от ЛДПР и Олег Денисенко и Александр Кравец от КПРФ. Мизулина после победы на выборах губернатора Виктора Назарова покинула Думу и перешла на работу в Совет Федерации в качестве сенатора от исполнительной власти Омской области. Кто займёт её место в Думе, пока неизвестно: следующими после Мизулиной в партийной тройке по Омскому региону на выборах 2011 года шли тевризский депутат Александр Кравцов и глава фракции «Справедливой России» в Заксобрании Омской области Алексей Провозин.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 4693
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ИСЭПИ, Госдума, КПРФ, Смолин, Денисенко, Мизулина

Читайте также:

Изображение

Врио омского губернатора Бурков продолжает вносить кадровые изменения

Так, до спичрайтера понизили пресс-секретаря Губернатора.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7134 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5825 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик