Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.30
EUR61.70 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«У нас нечего украсть» - самое популярное заблуждение омичей

Квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. По статистике, в Омске около 80 процентов краж с проникновением в жилище совершается из многоквартирных домов. Причем, большинство квартир – не самые богатые, не оборудованные охранной сигнализацией.
30.09.2015 16:19
Поделиться:

Известно как минимум три способа проникновения вора. Так, самый распространенный – подбор ключей или взлом замка, к нему прибегают до 60 процентов грабителей. 18 процентов домушников попадают в квартиру с помощью выбивания двери, а еще 14 - путем выставления оконных рам и стекол. 

Как правило, ограбление происходит в будни, днем, когда хозяева на работе, а дети в школе или в детском саду. Но особенно подвержены кражам квартиры, оставленные на время отпуска. Специалисты охранной организации «Дельта», пользуясь своим 20-летним опытом, подготовили рекомендации на этот случай.

1. Перед отъездом рекомендуется закрывать окна шторами. Возникает ощущение, что хозяева дома и отдыхают.

2. Рекомендуется спрятать надежнее запасной комплект ключей от квартиры, чтобы воры не сумели ими воспользоваться и выйти через дверь, если они пробираются в квартиру через окно. Так вы можете сохранить свое габаритное имущество.

3. Перед отъездом следует убрать половые коврики перед входной дверью, под них «домушники» подкладывают печенье и вафли, чтобы определить, был ли хозяин квартиры дома.

4. Рекомендуется попросить соседей вынимать письма из вашего почтового ящика и извещения из дверей, чтоб не накапливались.

5. Не рекомендуется выкладывать в социальных сетях фотографии вашего отпуска.

6. Ювелирные украшения рекомендуется перед отпуском сдать в банковскую ячейку. Стоимость банковской ячейки колеблется от 600 рублей до 4,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от банка и размеров ячейки.

Таким образом можно сократить ущерб от проникновения «домушников» в квартиру или лишить их возможности «промониторить» ваше жилище. Но чтобы защитить имущество, «Дельта» рекомендует установить охранную сигнализацию.

Основное заблуждение омичей: «У нас нечего воровать».

Необходимость охранной сигнализации в кризисное время очевидна как никогда. Многие омичи, спасая свои сбережения, закупили бытовую технику, украшения и прочие ценности, за которыми охотятся домушники.

С началом учебного года и у родителей добавляется забот. Дети идут в школу, но, как правило, половину дня проводят дома. Разве можно быть уверенным, что никто не напугает вашего ребенка, пока он находится дома один? Можно, если установить тревожную сигнализацию. При этом плата за работу тревожной кнопки в вашей квартире составит всего 50 рублей в месяц.

Сегодня охранная сигнализация обходится в месяц дешевле, чем пользование сетью Интернет.

1

На охранном рынке постоянно появляются новые современные устройства для обеспечения сохранности личного имущества и безопасности. Существуют различные виды систем охраны.

Современные системы безопасности чаще всего реализуются в виде комплекса охранной и тревожной сигнализаций. Охранная сигнализация защищает от проникновения в ваш дом, тревожная – от нападения на вас.

Современный комплекс охраны, который устанавливают в «Дельта», позволяет контролировать безопасность дома, получая по телефону сигналы через SMS о постановке и снятии с охраны, а также контролировать запах газа и дыма, протечку воды и проникновение в жилище.

Когда срабатывает сигнализация, на объект сразу выезжает группа быстрого реагирования и блокирует все пути отхода преступникам до приезда сотрудников полиции. Злоумышленник попросту не сумеет унести ваши вещи. Конечно, и после передачи преступника полиции ваша квартира не останется открытой, бойцы «Дельта» будут охранять ее до вашего приезда. Если в этот момент вы находитесь за пределами города, «Дельта» будет ждать вашего представителя сколько потребуется,

- рассказал эксперт компании «Дельта».

В «Дельта» в комплексе с охранной сигнализацией вы можете подключить и тревожную кнопку. Разница в стоимости подключения при проводном базовом комплекте «Дельта» составит всего 200 рублей. Беспроводные брелки обойдутся несколько дороже – до 1000 рублей, но они актуальнее для владельцев коттеджей с приусадебными участками.

Еще одна система безопасности – видеонаблюдение. Система позволяет зафиксировать факт проникновения в жилище, но защитной функции не несет. Чаще всего видеонаблюдение используется в комплексе с другими системами охраны.

В «Дельта» благодаря новейшим технологиям сигнал тревоги приходит одновременно на центральную станцию мониторинга и в ближайший к объекту экипаж. Причем, оптимальный путь сигнала формируется с учетом пробок, ремонта дорог и других помех. Как результат – машина выезжает к вам почти моментально.

На сегодняшний день улицы Омска патрулируют 15 групп быстрого реагирования «Дельта». Еще один экипаж следит за порядком в поселках Чернолучье и Красноярка.

И самое важное – системы безопасности в наши дни – это не роскошь, а заслуженный комфорт и уверенность в собственной неприкосновенности. Стоимость подключения базового комплекта (полная блокировка входной двери и коридора любой квартиры) составит 7500 рублей. Стоимость абонентской платы за квартиру при подключении только в октябре составляет от 399 рублей в месяц.

Установить комплексную систему сигнализации или получить любой из видов охраны можно в компании «Дельта» уже сейчас, оставив заявку на сайте delta.ru или позвонив по тел. 30-92-00.

«Дельта-Омск»:

Иртышская набережная, 14«а»

тел. 8 (3812) 30-92-00

omsk.delta.ru 

1

Источник: ДЕЛЬТА-ОМСК, ООО
Просмотров: 3103
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Дельта, охрана

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

392 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

531 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик