Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно подобрать диван в гостиную

Как правильно подобрать диван в гостиную
Сложно представить себе современную гостиную без мягкой мебели. Задумавшись о выборе мягкой мебели для своего жилища, большинство людей руководствуется, как ни странно, эмоциями. Зачастую приобретаются необычные модели оригинальной формы и с яркой обивкой.
30.09.2015 15:15
Поделиться:

Однако они не всегда подходят к общему интерьеру гостиной и поэтому перед покупкой необходимо знать требования, предъявляемые к мебели и учитывать их при выборе.

Определяемся с предназначением дивана

Вначале стоит определиться для себя, как будет использоваться этот предмет мебели. Будут ли на диване спать или он предназначен просто для отдыха членов семьи перед телевизором. Эти вопросы очень важны при выборе конкретной модели, поскольку диваны удобные для сидения не очень-то приспособлены для сна. В том случае если нужно полноценное место для сна, то придется искать компромиссное решение. Выбирая качественную мягкую мебель необходимо учитывать, чтобы у дивана было широкое сидение, удобная спинка и подлокотники. Выбрать диван всегда можно на сайте http://www.ru-divan.ru.

Способ трансформации

При выборе дивана необходимо обратить внимание на механизм трансформации. В настоящее время производителями предлагается много вариантов со своими преимуществами и недостатками. Среди основных способов трансформации:

  • книжка – самый простой и распространенный вариант;
  • клик-клак – сходный с «книжкой» способ;
  • еврокнижка – сиденье при вытягивании переходит в одну часть спального места, а спинка преобразуется во вторую часть;
  • выкатной – сиденье, выкатываясь, вместе со спинкой становится полноценным спальным местом.

Имеются и иные способы преобразования диванов, но все они являются модификациями вышеуказанных вариантов.

Каркас и наполнитель

Большое внимание стоит уделить каркасу дивана, к которому крепятся механизмы трансформации, наполнитель и обивка. Лучший материал для каркаса это деревянный брус, который усиливается металлическими элементами. В качестве наполнителя часто применяют пружинные блоки «боннель» или «змейка», используемые либо в чистом виде, либо в комбинации. Наиболее дешевым наполнителем считается пенополиуретан. Недостатком этого материала считается тот факт, что при довольно частой эксплуатации сиденья быстро продавливается и сон становиться не очень комфортным.

Цвет и материал

Выбор материала обивки необходимо делать с учетом интенсивности эксплуатации, наличия в семье детей или животных. Наиболее устойчивый к различным воздействиям материал – это кожа, но вот сидеть на таком диване не очень удобно. Среди тканевых обивок оптимальным вариантом является жаккард или шенилл, поскольку они прочны, легко чистятся, устойчивы к истиранию и долго не выгорают. А вот более дешевы флок и прочие материалы имеют низкую износостойкость, и внешний вид мебели очень скоро ухудшится даже при незначительной эксплуатации.

И напоследок один совет. Поскольку диван приобретают не на один год, и от его качества в большей степени будет зависеть качество отдыха и сна, то не стоит экономить на его покупке в ущерб своему настроению и комфорту.

Просмотров: 703
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: диван в гостиную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

873 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1625 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик