Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Материалы, для изготовления надгробий и памятников

Материалы, для изготовления надгробий и памятников
Любому человеку важно поставить качественный памятник или надгробие над могилой усопшего родственника. Вроде бы обычный камень, но, сколько эмоций он вызывает, если правильно и красиво оформлен, он поможет оставить память для многих будущих поколений.
29.09.2015 17:52
Поделиться:

Чаще всего памятники делают из мрамора, гранита, искусственного камня, стоит рассмотреть особенности каждого из них.

Надгробья из мрамора

Мрамор считается благородным и дорогим натуральным камнем, хотя под воздействием неблагоприятных условий внешней среды он может портиться. Примером разрушения может служить знаменитый Акрополь в Афинах, который был построен преимущественно из мрамора. Правда и простоял он более 2 тысяч лет, а сейчас начал быстро разрушаться.

Чтобы этого не происходило, мрамор покрывают специальными составами, которые нужно и позже периодически наносить, раз в 5-7 лет. Мрамор – это мягкий материал, потому ему легко можно придать любую форму и вырезать надписи. Также нужно знать о том, что мрамор боится огня, даже капелька от свечи может стать причиной возникновения трещины.

Памятники из гранита

Гранит – это камень твердый, он более устойчив к влиянию влаги, солнечных лучей и ветра. Изготовление надгробий и памятников происходит путем разрезания глыб натурального гранита, добытого в карьерах. Гранит может иметь разный цвет, в зависимости от того, где его добывали. Пользуется популярностью украинский гранит, гоббро-диабаз из Карелии, а также много черного гранита экспортирует Китай. Памятник из гранита простоит без изменений 200-300 лет, а мраморное надгробие будет сохранять свой первоначальный внешний вид около 70 лет.

Монументы из искусственного каменя

Искусственный камень делают из крошки, песка, в качестве связующего материала выступает полимер. Благодаря современным инновационным технологиям стали делать памятники из искусственного камня, которые даже превосходят по своей прочности натуральный гранит. Преимущество искусственного камня и в том, что он не впитывает влагу, а также стоит не очень дорого.

Художественное оформление

Один из вариантов художественного оформления – это нанесение надписей, любых изображений с помощью компьютерных технологий. Благодаря этому можно с точностью воссоздать портрет усопшего, нанести рисунок любой сложности. Второй вариант – это металлокерамика с фотографией, она вставляется в овальную выемку на памятнике из любого камня.

Просмотров: 768
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: надгробья и памятники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

894 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1637 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик