Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Материалы, для изготовления надгробий и памятников

Материалы, для изготовления надгробий и памятников
Любому человеку важно поставить качественный памятник или надгробие над могилой усопшего родственника. Вроде бы обычный камень, но, сколько эмоций он вызывает, если правильно и красиво оформлен, он поможет оставить память для многих будущих поколений.
29.09.2015 17:52
Поделиться:

Чаще всего памятники делают из мрамора, гранита, искусственного камня, стоит рассмотреть особенности каждого из них.

Надгробья из мрамора

Мрамор считается благородным и дорогим натуральным камнем, хотя под воздействием неблагоприятных условий внешней среды он может портиться. Примером разрушения может служить знаменитый Акрополь в Афинах, который был построен преимущественно из мрамора. Правда и простоял он более 2 тысяч лет, а сейчас начал быстро разрушаться.

Чтобы этого не происходило, мрамор покрывают специальными составами, которые нужно и позже периодически наносить, раз в 5-7 лет. Мрамор – это мягкий материал, потому ему легко можно придать любую форму и вырезать надписи. Также нужно знать о том, что мрамор боится огня, даже капелька от свечи может стать причиной возникновения трещины.

Памятники из гранита

Гранит – это камень твердый, он более устойчив к влиянию влаги, солнечных лучей и ветра. Изготовление надгробий и памятников происходит путем разрезания глыб натурального гранита, добытого в карьерах. Гранит может иметь разный цвет, в зависимости от того, где его добывали. Пользуется популярностью украинский гранит, гоббро-диабаз из Карелии, а также много черного гранита экспортирует Китай. Памятник из гранита простоит без изменений 200-300 лет, а мраморное надгробие будет сохранять свой первоначальный внешний вид около 70 лет.

Монументы из искусственного каменя

Искусственный камень делают из крошки, песка, в качестве связующего материала выступает полимер. Благодаря современным инновационным технологиям стали делать памятники из искусственного камня, которые даже превосходят по своей прочности натуральный гранит. Преимущество искусственного камня и в том, что он не впитывает влагу, а также стоит не очень дорого.

Художественное оформление

Один из вариантов художественного оформления – это нанесение надписей, любых изображений с помощью компьютерных технологий. Благодаря этому можно с точностью воссоздать портрет усопшего, нанести рисунок любой сложности. Второй вариант – это металлокерамика с фотографией, она вставляется в овальную выемку на памятнике из любого камня.

Просмотров: 849
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: надгробья и памятники
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

674 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик