Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
Утро −1
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске открылся историко-культурный комплекс «Парк живая история»

В Советском округе начал свою работу историко-культурный комплекс, раскрывающий уникальное историко-культурное наследие Омска.
29.09.2015 15:27
Поделиться:

В Советском парке культуры и отдыха начал свою работу историко-культурный комплекс «Парк живая история». Создан он в рамках реализации общественно полезного проекта «Межрегиональный военно-исторический фестиваль «Сибирское царство» общественной организацией «Военно-исторический клуб «Кованая рать – служилые люди Сибири».

Сейчас на территории парка установлены деревянные крепости и избы. В совокупности облик комплекса повторяет историческую среду российского средневековья, раскрывающую уникальное историко-культурное наследие города.

В Омске появилась новая историко-культурная площадка, в яркой интерактивной форме рассказывающая жителям и гостям города о своеобразии нашего края. Работа комплекса должна способствовать патриотическому воспитанию молодежи, погружению в историю региона. Посетители парка смогут совершить путешествие в прошлые века, узнать и понять особенности быта и характера наших предков,

— рассказал руководитель общественной организации «Военно-исторический клуб «Кованая рать – служилые люди Сибири» Василий Минин.

По словам организаторов, в течение сентября – октября для омичей подготовлена военно-историческая программа: интерактивные экскурсии, театрализованные представления, военно-исторические реконструкции, открытые исторические эксперименты.

Автор: Вероника Акулич
Просмотров: 1353
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Работы омских юных художников слились в «Симфонию цвета»

В Доме художника открывается выставка работ учащихся детских художественных школ и школ искусств Омска.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

766 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11636 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик