Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Вечер −12
Ночь −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.64
EUR70.00 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Купить устройства заземления автоцистерн в Омск

Купить устройства заземления автоцистерн в Омск
Все устройства заземления автомобильных цистерн (УЗА) по типу питания можно условно разделить на стационарные (источник энергии – переменное напряжение 220В) и автомобильные, рассчитанные на постоянное напряжение 12В. 
28.09.2015 15:12
Поделиться:

Данные изделия используются во взрывоопасных зонах в топливоприемных пунктах, а также на автоцистернах. Работа УЗА базируется на непрерывном контроле за надежностью контакта между цистерной или шлангом, через который сливается (забирается) топливо и землей. Об исправности системы сигнализирует горящий светодиод зеленого цвета. Красный светодиод говорит об отсутствии электрической связи между землей и шлангом (автоцистерной).

Работа автономной УЗА

В комплект устройства входит индикатор (электронный блок) с элементом питания, соединительные провода. Светодиод, зафиксированный на печатной плате при помощи компаунда, находится в съемном колпачке блока. Крепление блока и одновременно электрическое соединение с заземляющей магистралью производится посредством шпильки, гаек и шайб, прилагающихся к комплекту. Провод заземления подсоединяется к контактам электронного блока. При подключении происходит автоматическое измерение сопротивления: если оно не выше 100 Ом, то начинает моргать светодиод, «санкционируя» наполнение или слив.

Как работает стационарное УЗА

Все, рассчитанные на напряжение 220В устройства заземления автоцистерн с доставкой в Омск представляют собой индикатор, блок питания и провод заземления. Крепление и соединение с шиной «земля» осуществляется точно также, как и у автономного УЗА. Вся разница в том, что светодиод располагается на блоке питания. При его загорании происходит включение реле, которое замыкает контакты, благодаря чему начинает происходить слив (забор) топлива. Также на блоке питания имеются отдельные светодиоды, сигнализирующие о результатах самодиагностики прибора.

Монтаж и эксплуатация

Положение в пространстве обоих типов устройств допускается любое: важно лишь, чтобы было хорошо видно сигнальный светодиод. Сопротивление провода на линии земля – шпилька индикатора не должно быть больше 20 Ом. Блок питания у сетевых УЗА может крепиться к несущей DIN-рейке или врезаться в щит с использованием специальной рамки. В автономном УЗА элементов питания хватит на 650 ч (при непрерывном мигании). Естественный саморязряд батареек длится 5--10 лет. В ходе эксплуатации требуется регулярно очищать контакты от загрязнения. Если элемент питания «сел» и светодиод не горит, то допускается временно заземлять автоцистерну без индикации.

Опубликовано 15.09.2015

Просмотров: 929
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: устройства заземления автоцистерн
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик