Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −27
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.10
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские паралимпийцы взяли четыре медали на чемпионате мира по фехтованию

В чемпионате мира по фехтованию на колясках омские спортсмены Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков взяли одну золотую и три бронзовых медали.
28.09.2015 10:58
Поделиться:

В венгерском городе Эгер завершился чемпионат мира по фехтованию на колясках. В составе российской сборной были и омичи - неоднократные победители и призеры чемпионатов мира, этапов Кубка мира, чемпионатов Европы и других международных соревнований Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков. По данным регионального Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, омские спортсмены завоевали четыре медали — одну золотую и три бронзовые.

«Золото» досталось единственной девушке в омской команде — Юлии Ефимовой, которая в составе сборной России стала лучшей в командных соревнованиях шпажисток. В четверти финала россиянки обошли сборную Греции, разгромив ее со счетом 45:10, затем команду Венгрии — 45:17. В решающем поединке Россию схлестнулась с Гонк-Конгом – встреча завершилась со счетом 45:37 в пользу наших шпажисток.

Бронзовую медаль Юлия Ефимова взяла в личном турнире шпажисток. Еще две медали «бронзового» достоинства достались мужской половине омских фехтовальщиков, в соревнованиях шпажистов и рапиристов. В шпаге россияне переиграли Корею со счетом 45:3, однако Польшу побороть не удалось — 43:45. В поединке за третье место россиянам снова пришлось нелегко, но соперники из Ирака все равно сдались — 45:44.

А вот личное первенство омским паралимпийцам медалей не принесло. В рапире омичи успешно провели групповые турниры: Роман Федяев выиграл с общей разницей «+19», Артур Юсупов стал вторым. Но в плей-офф спортсменам перешел дорогу китаец Юн Чен — Артура он переиграл в одной восьмой финала, а Романа — в одной четвертой. Федяев квалифицировался пятым. В шпаге было наоборот: Юсупов выиграл все матчи в групповом турнире, а Федяев стал вторым. В плей-офф оба спортсмена с 1/64 финала дошли до стадии 1/16, где уступили соперникам буквально пару очков.

Теперь омичам предстоит набирать очки на этапах Кубка мира, по итогам которого будет формироваться заявочный лист на участие в Паралимпийских играх.

Автор: Ксения Атмашкина
Просмотров: 1650
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новичок омского «Авангарда» Чед Рау любит идти на ворота

Нападающий прилетел в Омск, провел тренировку и дал первое интервью в составе «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик